Главная / Советы / На что обратить внимание при выборе кондиционера

На что обратить внимание при выборе кондиционера

Чтобы долгожданный летний сезон не превратился в настоящую жаркую пытку, мудрым решением будет обзавестись кондиционером. А чтобы за этим решением не последовало разочарование, новое устройство лучше выбрать, учитывая все нюансы. Продажа кондиционеров с гарантией в нашем интернет магазине в самом широком ассортименте.
Для долгой и надёжной службы кондиционера важно качество материала и сборки. Разберёмся в специфике составляющих.
Компрессор – самый главный элемент. Более долговечным, тихим, энергоэкономичным, с меньшей вибрацией считается спиральный. Инверторный компрессор допускает постепенное изменение мощности, что ещё больше понижает энергозатраты и увеличивает срок эксплуатации. Но более сложное производство сказывается на цене.
Система автоматики и диагностики необходима для исключения поломки кондиционера из-за работы с пустым фреоновым контуром. Эта система реагирует на утечку хладагента и останавливает запуск компрессора при её выявлении.
Защита от перепадов напряжения позволит избежать сбоя настроек при выполнении функции автоматического перезапуска. При следующем включении кондиционер возобновляет работу в том же режиме.
Когда закончен монтаж кондиционера, обязательно проверьте отсутствие излишнего шума и каких-либо звуков. Качественный кондиционер работает бесшумно, и его не слышно на низких скоростях. Основной шум исходит от вентиляторов и фреона. Особенно будьте бдительны при выборе кондиционера в детскую или спальню.
Значение эффективности использования энергии показывает одна из семи категорий, обозначающихся латинскими буквами от A до G. Категория А – самая экономичная.
Условия, в которых проводятся измерения параметров кондиционера, оговорены стандартом ISO5151: на улице температура +35°С, в помещении +27°С. При других температурных данных указанная эффективность кондиционера может измениться.
Обратите внимание на то, что обычный кондиционер не заменяет проветривание комнаты. Он лишь нагревает или охлаждает воздух, имеющийся в помещении. Только особый вид канальных кондиционеров предусматривает добавление воздуха извне. Однако они немалых размеров и имеют довольно высокую стоимость, что делает их доступными, в основном, для промышленных помещений.
Функция обогрева крайне полезна в период межсезонья до начала работы центральной отопительной системы. Учтите, что возможность эксплуатации кондиционера при очень низкой температуре, обеспечит наличие встроенного ТЭНа. Но это увеличит энергопотребление всего устройства.
Каждая модель кондиционера рассчитана на свой температурный диапазон. Как правило, верхняя граница равна +45°С. Нижняя граница зависит от сложности и стоимости всей конструкции. Чтобы понизить нижний предел допустимой температуры, закажите монтаж «зимнего комплекта».
От того, на каком расстоянии внешний блок кондиционера будет находиться от внутреннего, зависят стоимость монтажных работ и долговечность устройства. У большинства моделей оптимальная длина трассы от 2-3 метров до 12 метров. Увеличение расстояния между блоками увеличивает нагрузку на компрессор.
Если вас беспокоят проблемы экологии планеты и озонового слоя, отдайте предпочтение кондиционерам, работающим на фреонах R-410A и R-407C.
И в конце стоит заметить, что корректная работа кондиционера напрямую зависит от профессионального монтажа!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика