Главная / Статьи / Стерилизация и кастрация собаки необходимая информация

Стерилизация и кастрация собаки необходимая информация

Вы задаетесь вопросом о стерилизации или кастрации собаки, но колеблетесь, потому что боитесь здоровья своей собаки и не хотите вмешиваться в ее естественное развитие?
Ваши сомнения развеет ветеринарный врач Агнешка Белецка, а также информация на сайте клиники https://www.lapous.com.ua/services/kastratsiya-sterilizatsiya/ Мы задавали ей наиболее часто задаваемые вопросы о стерилизации и кастрации собак.
Эвелина Пржастек: что такое стерилизация / кастрация?
Агнешка Белецка: Стерилизация / кастрация — это лечение, направленное на предотвращение незапланированного размножения собак / кошек. Для этого вырезаются репродуктивные органы животных. У самок яичники и вся матка удаляются, а яички удаляются у самцов. После операции животное восстанавливается очень быстро. После операции рекомендуется надевать на собак ошейник или футболку, чтобы они не зализывали и не царапали рану. Через 10 дней швы сняты, и наша собака полностью работоспособна.
Е.П .: Каковы затраты на стерилизацию и кастрацию??
А.Б .: Стоимость стерилизации и кастрации зависит от размера и веса собаки..
E.P. : Когда лучше всего делать эти процедуры?
Рекомендуемое время для операции составляет один месяц после первой жидкости для сук. Это дает нам уверенность в том, что она достигла половой зрелости. У собаки рекомендуемое время жизни 6-8 месяцев.
Е.П .: Каковы преимущества стерилизации и кастрации?
А.Б .: Основным преимуществом процедуры является недопущение заболеваний репродуктивных органов, которые часто приводят к гибели животного. Благодаря лечению мы можем защитить нашу собаку, например, от рака ропомы или яичка. Вероятность развития рака молочной железы у женщин также снижается. Еще один плюс — избегать нежелательной беременности. Мы можем сделать контрацептивные инъекции, но это ненужное отравление животного. Наша собака не помнит и не чувствует недостатка репродуктивных органов.
Е.П .: Какие недостатки стерилизации и кастрации?
А.Б .: Может наблюдаться увеличение веса у собак, что связано с недостаточностью тестостерона. Однако это не тот недостаток, с которым вы не можете бороться. Правильная диета и количество упражнений помогут предотвратить лишние килограммы от нашей собаки. Нам не нужны специальные корма, просто наблюдайте за животным и кормите нужное количество пищи.
Е.П .: Какие противопоказания к этим методам лечения?
А.Б .: Нельзя выступать с больной собакой. Речь идет не только о хронических заболеваниях, но и таких, как кашель или диарея. Животное также должно быть вакцинировано и обезвожено. Мы не должны проходить лечение женщины, которая недавно была беременна или у которой была жидкость, потому что это может привести к кровоизлиянию, которое, в свою очередь, ведет к угрозе здоровью и жизни. Лучше всего проводить суку, как минимум за месяц до или после приема жидкости.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика