Главная / Здоровье / Современные методы реставрации зубов

Современные методы реставрации зубов

Современные методы реставрации зубов

Непосвященные люди часто путаются в стоматологических понятиях, особенно если касается реставрации зубов. Зубопротезирование они могут назвать восстановлением, а восстановление – зубопротезированием. На самом деле эти методы отличны друг от друга и характеризуются разными областями применения.
Восстановление имеет место, когда зуб пациента поврежден частично и на «развалинах» необходимо «построить» новый зубной элемент при помощи специального материала Valux Plus, приобрести который можно на сайте компании http://stomatkm.com.ua/product/valux-plus-valyuks-plyus-nabor-5540sb/. Занимаются этой процедурой, как ортопеды, так и терапевты. Метод протезирования дозволяет восстанавливать структуру и функциональность зубов, которые частично либо полностью утрачены. Данная стоматологическая услуга возложена исключительно на ортопедов.
Терапевт исправляет незначительные повреждения зубов. Например, если в зубе образовалась дырочка, он его пломбирует, используя новые суперпрочные материалы. Такой метод восстановления помогает при травме зуба, кариозных дефектах, нежелательном изменении оттенка зубной эмали. Долговременные, стойкие, безопасные и эстетичные компомеры и композиты прекрасно взаимодействуют с зубными тканями. При серьезных повреждениях коронковой части пломбовое «вмешательство» бессмысленно. Если коронка зуба разрушена до основания, без помощи ортопеда не обойтись.
Основные методы реставрации неполно разрушенных зубов
Ортопедическая стоматология предлагает пациентам 2 восстановительных метода: виниры и вкладки, а также штифты.

Виниры и вкладки

Виниры, представляя собой реставрационные накладки, отвечают за наружную защиту зуба. При высокой стираемости зубных элементов они просто необходимы. Если зубная коронка отчасти сохранена, допустимо использование вкладки: в полость зуба кладется замещающий материал. Применение вкладок входит в область микропротезирования. Благодаря такому микропротезу зубы укрепляются, восстанавливается их структура. И виниры, и вкладки изготавливают из керамики – надежного современного материала. По своим физическим и эстетическим свойствам керамика практически ничем не отличается от ткани натурального зуба.

Штифты

Использование штифтов также является методом реставрации частично поврежденных зубов. С их помощью укрепляют корень зуба, плюс воссоздают коронку. Штифтовый метод уместен в том случае, если корневая часть зуба осталась целой и невредимой.
Сам штифт – основа, держащая зубной корень и позволяющая реставрировать коронковую часть. Различают штифтовые вкладки, металлические штифты, штифты из углепластика и иных материалов. Наиболее активно штифты используют в имплантологии: часть штифтовых элементов может выходить за границы зубного корня и приращиваться к костной ткани. Это в разы повышает устойчивость конструкции.

Если вам не удалось сохранить здоровье зубов, не стесняйтесь обращаться к стоматологам. Их профессионализм вместе с достижениями современной стоматологической науки сбережет неотразимость вашей улыбки.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика