Главная / Статьи / Заботиться о спине весь день

Заботиться о спине весь день

Заботиться о спине весь день

Позвоночник работает круглосуточно. Стоит спланировать, чтобы не перегружать. Это поможет нам избежать неприятных недугов.
Мы работали над состоянием спины на протяжении всей нашей жизни с самого раннего возраста. Вот почему мы не ошибаемся, говоря нашим детям время от времени: «Не сутулись!». Было бы хорошо, если бы мы сами помнили об этом … Может быть, если мы будем уделять больше внимания позвоночнику, нам поможет информация о том, что неправильная осанка не только благоприятствует изгибам позвоночника, но и выглядит уродливо! В случае искривления осанки советуем обратиться к специалистам центра https://stamina.ua/narushenie-osanki. Изогнутые плечи и сгорбленные руки не увеличивают очарование и затрудняют концентрацию. Исследования подтверждают, что простое удаление плеч и ягодиц, продвижение груди и подтягивание живота улучшает оксигенацию тела, облегчая фокусировку и сохраняя нервы. Соблюдение правильной осанки необходимо всегда помнить — во время работы, вождения, отдыха. Мы посоветуем вам, на что стоит обратить внимание, если вы хотите много лет наслаждаться здоровым позвоночником и не болеть спиной.
Утром 6.00-8.00
Тревожный звонок и быстрый спешка — быстрый душ, экспресс-завтрак и спешка на работу. Это то, что мы ассоциируем с утра. С этим временем страдает спина…
— Быстро встать с постели. Сначала аккуратно перетащите себя — это подготовит спину к дальнейшим действиям. Затем поверните на бок и согните ноги в коленях. Поддержите руки и опустите ноги на пол.
— Ешьте здоровый завтрак. Лучше всего, если в нем преобладают молочные продукты, потому что благодаря содержанию кальция он положительно влияет на наш скелет.
— Выберите правильное нижнее белье. Забудьте о свободном бюстгальтере! Мало того, что бюст в нем выглядит ужасно, он все еще страдает спиной. Бюстгальтер должен поднимать грудь — благодаря этому позвоночник становится легче.
— Наденьте хорошую обувь. Известно, что спины болят булавками (они вызывают сгибание спины). Однако обувь на плоской подошве не рекомендуется, поскольку, как показывают исследования, они способствуют воспалению позвоночника. Идеальная обувь должна иметь каблуки высотой 3 см — для невысоких женщин и 5 см — для высоких каблуков..
— Носите легкую сумку. Чем тяжелее, тем больше
На работе 8.00-16.00
Стоит организовать такой способ, чтобы даже несколько часов в положении сидя или стоя не влияли на состояние спины.
— Работая за столом, убедитесь, что у вас хороший стул. Отрегулируйте их так, чтобы ваши ноги лежали на полу, сидя, а тазобедренный и коленный суставы были согнуты под углом 90 градусов. Локоть должен опираться на стойку..
— Если вы работаете стоя, используйте подставку для ног. Поместите его под одну ногу, один раз под другую ногу. Благодаря этому вы равномерно нагрузите спину и не напрягаете одну часть ваших мышц.
— Делайте перерывы. Если вы сидите, он сделает вам несколько изгибов (каждый час). Если вы стоите, садитесь, когда у вас есть такая возможность (в идеале, если бы вы могли лечь).
— Не разговаривайте по телефону, поддерживая его с помощью штанги. Таким образом, вы растягиваете мышцы и повреждаете позвоночник.
Днем 16.00-22.00
Время отдыхать, но, к сожалению, не только. В настоящее время многие из нас занимаются готовкой, стиркой, глажкой и уборкой…
— Если вы отдыхаете на диване, сидите на нем глубоко и положите ноги на подставку для ног. Не вынимайте их и не ставьте ноги на ноги, потому что это вызывает неестественные спины.
— Вакуум с прямой спиной. Удостоверьтесь, что пылесос имеет такую ​​длинную трубку, что вам не придется сматываться.
— Не сгибайтесь во время уборки пола. Попробуйте сделать это, стоя на коленях и поддерживая руками. Не садитесь на пятки, потому что тогда вы сгибаете позвоночник в повязке, сжимаете артерии и затрудняете кровоток в ногах.
— Не переедай. Каждый лишний килограмм отягощает вашу спину. Известно, что люди с избыточным весом имеют гораздо более изношенный позвоночник, чем худые.
— Расслабьтесь. Теплая ванна поможет ослабить мышцы спины.
Во время сна 22.00-6.00
Мы проводим около трети нашей жизни в постели. И если мы не позаботимся о том, чтобы спина упиралась в это время, в конце концов возникнут проблемы с позвоночником.
— Позаботьтесь о твердости кровати. Матрас, который слишком мягкий (водяная кровать выпадает) и жесткий как доска, не рекомендуется. Лучше всего будет средней жесткости, которая п
— Выберите хорошую подушку. Оно не может быть слишком высоким (спать в полусидячем положении — это мука в спине, особенно в области поясницы). Небольшая (доходящая до линии плеча) и довольно плоская семядоль идеальна. Также стоит подумать о покупке корректирующей подушки, которая имеет форму для поддержки шейного отдела позвоночника..
— Найдите идеальную позицию. Лучше всего для вашей спины эмбриональный, то есть сбоку с поднятыми ногами (вы можете скользить между колен трут). Также полезно спать на боку, когда одна нога согнута в колене, а другая — прямо или сзади, а ноги согнуты в коленях..
Как носить без травм?
— Поднятие тяжестей — никогда не делайте это на прямых ногах и с наклонным телом. Если вы хотите что-то поднять, сначала п
— Делайте покупки — распределяйте их равномерно по двум сеткам. Благодаря этому вы не искривляете позвоночник. Вам также следует подумать о покупке сумок на колесах, желательно той, которую вы можете протолкнуть перед собой (это самая безопасная для вашей спины).

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика