Главная / Статьи / Как правильно чистить садовый гриль

Как правильно чистить садовый гриль

Американские грили Weber стали обязательным садовым оборудованием. Чтобы гриль в саду служил нам долго, нужно регулярно чистить как решетку гриля, так и другие ее части. Мы советуем, как правильно чистить садовый гриль.
Чтобы гриль служил нам долго, а блюда, приготовленные на гриле, были вкусными, нужно позаботиться об этом правильно: чистить решетку гриля и другие его части после каждого барбекю.
Чистка и уход за угольным грилем
После каждого гриля стоит тщательно очистить решетку, выжигая прилипшие к ней остатки пищи, а затем протерев ее влажной тканью. Щетина с щетиной из нержавеющей стали — лучшее решение для очистки решетки, которая идеально очищает как решетку из стали, так и чугуна. Не забудьте чистить решетку щеткой сразу после гриля, когда она еще хорошо разогрета.В угольных грилях зола, которая накапливается на дне гриля и в зольном поддоне, обычно удаляется на регулярной основе, но после нескольких жарений также стоит вымыть внутреннюю часть гриля водой и мылом. Для чистки гриля снаружи просто влажной тряпкой. Мы очищаем корпус гриля после охлаждения оборудования. Резкое изменение температуры стали, покрытой фарфоровой эмалью, не рекомендуется из-за ее долговечности. Не наносите воск или краску на эмалированную крышку гриля. Воск на горячем гриле растворяется и оставляет пятна. Эмаль — это отличная теплоизоляция и защита, она долговечнее любой краски.
Средство для чистки гриля
Чтобы облегчить и ускорить процесс чистки гриля, вы можете получить специальные средства для чистки гриля, например, чистящую жидкость для решетки, очиститель для поверхностей, покрытых фарфоровой эмалью, и очиститель для компонентов из нержавеющей стали. Перед их использованием не забудьте снять решетку. Эти средства доступны в крупных садовых центрах и пунктах продажи грилей. Они обеспечивают эффективное удаление грязи и жира и оставляют приятный запах.
Как чистить газовые грили
В случае газовых грилей под горелками есть специальный поддон, поддон для капель, через который из алюминиевого поддона стекает излишки соков и жира из жареной посуды. Поднос легко снимается и моется. Это важно, потому что жир, хранящийся в этой точке, может воспламениться. После нескольких грилей стоит также помыть направляющие для аромата, которые закрывают горелки в газовых грилях. На время хранения оборудования необходимо также защитить газовый баллон — плотно закрыть его и поместить в прохладное и тенистое помещение в устойчивом положении.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика