Главная / Статьи / Душевые кабины из стекла

Душевые кабины из стекла

Душевые кабины, целиком изготовленные из стекла, пользуются сегодня немалым спросом. В чём причина их растущей популярности? Прежде всего, душевые кабины не занимают много место, что особенно актуально, если ванная комната не отличается большими размерами. Стеклянные душевые кабины, к тому же, весьма практичны, надёжны, кроме того — они эстетично выглядят, украшая интерьер ванной комнаты.

Существует два типа стеклянных душевых кабин: закрытые и открытые. В чём разница между ними? Душевые кабины закрытого типа полностью обособлены, а сверху оснащены крышей. У открытых кабин в качестве одной из частей периметра выступает стена ванной комнаты. Некоторые душевые кабины оснащены поддонами.

Впрочем, наличие такой громоздкой и неудобной детали сегодня уже представляется устаревшим вариантом, в большинстве своём покупатели отдают предпочтение таким кабинам, в которых вода сливается непосредственно на пол. Душевые кабины изготавливаются из ударопрочного стекла с высоким содержанием железа, именно поэтому на свету оно отливает зелёным. Такое стекло по ряду признаков выгодно отличается от пластика: оно не станет мутным с течением времени, с него легко отмывать известь или мыльные разводы. Вы можете выбрать на свой вкус кабину из прозрачного или матового стекла.

Триплексное односегментное стекло, из которого делают душевые кабины, не боится ни температурных колебаний, ни ударов, и всё-таки у него есть одно слабое место — кромка. Именно в районе кромки могут возникать трещины и другие повреждения, и перед установкой кабины непременно осмотрите кромку, чтобы убедиться в отсутствии таковых.

Устанавливайте душевую кабину таким образом, чтобы не задевать её дверной ручкой, когда вы открываете дверь, чтобы они не соприкасалась с умывальником и другими предметами. Чтобы стеклянная душевая кабина служила долго и не теряла эстетичного вида, за ней нужно правильно ухаживать. Вода в такой кабине стекает по периметру стен, разводов при этом не остаётся, так что мыть стеклянные детали придётся не особенно часто, но иногда их всё-таки нужно чистить.

Ни в коем случае не используйте для этого чистящие средства, содержащие абразивы, спирт, растворители или кислоты — всё это может повредить структуру стекла, особенно при регулярном применении! Используйте исключительно мягкие моющие средства. Не следует чистить стенки кабины губкой из грубого микроволокна, тем более — металлической губкой, так нетрудно поцарапать стекло. Чтобы на стенках кабины не образовывался известковый налёт, сразу после использования ополаскивайте кабину горячей водой, затем холодной и тщательно вытирайте.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика