Главная / Статьи / Лазерная операция будет пошаговой процедурой

Лазерная операция будет пошаговой процедурой

Когда-то катаракту лечили инвазивными и радикальными методами, и сегодня вы можете избавиться от нее безболезненно всего за несколько часов. Что такое лазерная хирургия катаракты и как выбрать лучшую клинику для этой операции?
Резкое и инвазивное лечение катаракты в прошлом
Постепенное, безболезненное ухудшение зрения, которое невозможно уменьшить с помощью очков, вызванное затуманиванием линз глаза — короче говоря, можно определить ход развития катаракты.
Это заболевание известно медицине почти с древности. Первые попытки лечения катаракты заключались в том, чтобы вбить нож в голову и сломать связки хрусталика. В результате этой радикальной процедуры он упал на дно глазного яблока и больше не блокировал доступ света к глазу.
С развитием науки методы лечения катаракты изменились. Одним из наиболее интересных, хотя и очень агрессивных методов является доктор Тадеуш Кравич, который использовался еще в 20-м веке. Он состоял в том, чтобы вытянуть линзу вместе с мешком, закрывающим ее снаружи глаза, с помощью очень холодного инструмента.
Последняя эпоха лечения катаракты была связана с операцией, состоящей в большом, почти сантиметровом разрезе роговицы и вытягивании хрусталика. Хотя применяемая операция обеспечивала почти полную безопасность операции, эта процедура часто ассоциировалась с опасными практиками.
— Хирургическое удаление хрусталика, которое было непрозрачным в результате развития катаракты, которое использовалось в медицине в течение последних тридцати лет, неоднократно связывалось с преднамеренной задержкой процедуры. Врачи осознавали тот факт, что с увеличением мутности линзы она становилась все труднее и сложнее, что облегчало ее полное извлечение. К сожалению, такая процедура была связана не только с продлением периода беспокойных пациентов с нарушениями зрения, но также с неблагоприятным эффектом отсроченной операции, — объясняет доктор Томаш Годзевич из клиники Kalmedica.
Операция инвазивной резки линз также была связана с длительным выздоровлением. Пациент после операции должен был провести в больнице до двух недель, продлить срок его освобождения от работы и не носить тяжелые вещи в течение нескольких месяцев.
К счастью, современные методы, такие как лазерная хирургия линзы, устраняют все эти неудобства, позволяя вам выполнить операцию всего за один день.
Что такое операция по удалению катаракты сегодня?
Современные методы лечения катаракты основаны на использовании фемтосекундного лазера. Метод используется из-за точности процедуры, безопасности пациента и отсутствия послеоперационных эффектов (таких как швы или неприятное выздоровление).
Перед операцией офтальмолог выполняет тест, определяющий степень помутнения хрусталика, на основании которого выбирается лучший метод лазерного лечения.
Сама процедура абсолютно безболезненна и проводится с использованием препаратов, снижающих стресс и напряжение, а также под капельным наркозом.
Затем минимальные разрезы в роговице делают с помощью фемтосекундного лазера. Это порты, которые позволяют использовать инструменты для удаления облачного объектива. Инструменты генерируют ультразвуковые волны, разрушая больную ткань и микроскопический пылесос, который отсасывает измельченную линзу. После снятия непрозрачного объектива на его место вводится новый синтетический.
Все длится только один день — пациент получает анестезию после обращения в клинику, всего за 10-15 минут он снимает больную линзу и вводит искусственную. После 2-3 часов отдыха он может вернуться домой.
— Комбинация фемтосекундного лазера, заменяющего скальпель хирурга и руку хирурга, а также ультразвуковой метод удаления непрозрачной линзы, называемый факоэмульсификацией, позволяет проводить процедуру чрезвычайно безопасно. Во время операции нет
Единственным противопоказанием к процедуре является недавний инфаркт или инсульт, при котором пациент должен избегать стресса, связанного с хирургическими процедурами.
Правильный выбор для вашего зрения
Современные методы лечения эффективны только благодаря правильным средствам и подготовлены к их применению. Вот почему так важно выбрать правильную клинику, в которой мы решаем пройти лечение.
В случае таких точных обработок, как лазерная операция по извлечению мутной линзы, наиболее важными факторами обеспечения безопасности и качества являются:
— медицинское оборудование, приобрести которое можно зайдя на сайт, с использованием передовых технологий,
— опытный медицинский персонал,
— правильно оборудованные больничные помещения.
Катаракта является заболеванием, которое медицина еще не смогла найти эффективный профилактический метод на сегодняшний день. Именно по этой причине хирургическое лечение зашло так далеко от радикальной лазерной резки для фемтофакоэмульсификации с использованием лазера.
Современные методы лечения позволяют быстро, безболезненно и, самое главное, эффективно лечить тяжелую амблиопию, вызванную катарактой.
Следовательно, лазерная хирургия означала, что вместо прогрессирующего заболевания, приводящего к слепоте, пациент с катарактой может рассчитывать на возвращение к нормальному функционированию всего за один день.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика