Главная / Статьи / Комнатная антенна телевизор без лишних кабелей

Комнатная антенна телевизор без лишних кабелей

Вы хотите смотреть телевизор, но не собираетесь разрезать стены и протаскивать кабели по комнатам для установки антенны? Вы не можете установить антенну для наземного или спутникового телевидения на улице? Комнатная антенна и новые технологии пригодятся. Проверяем, какую комнатную антенну выбрать.
Что такое DVB-T и почему его стоит использовать?
Комнатная антенна используется для приема цифрового наземного телевидения, другими словами DVB-T. Это английское сокращение для технологии передачи. Мы подключаем комнатную антенну к телевизору с помощью тюнера или тюнера, настроенного соответствующим образом, если у нас есть телевизор более старого типа (модели, приобретенные до 2010 года, могут быть несовместимы). Благодаря такой антенне мы получаем доступ к бесплатным телеканалам (не считая обязательной подписки на радио и телевидение). Это всего 27 общенациональных каналов (TVP, TVN и Polsat, мы можем найти там другие, очень разнообразные каналы, например, научно-популярный канал Fokus TV или New TV с богатой программой различных сериалов, документов и фильмов). Выбор довольно велик, и мы не заключаем договора ни с одним оператором. Кроме того, у нас практически нет кабелей.
Какую комнатную антенну выбрать?
Комнатная антенна — это удобное решение, поскольку она не требует сложной установки, прокладки кабелей и нарушения внешнего вида здания. Достаточно подключить антенну к телевизору и к сетевой розетке (чтобы работал встроенный усилитель). Антенны на рынке имеют эстетичный дизайн, поэтому мы можем выбрать модель, которая лучше всего подходит для нашей гостиной. Базовая комнатная антенна (с полной проводкой в ​​комплекте) стоит около 60 рублей (например, Signal, Delta, Opticum AX700). Очень хорошая антенна Philips SDV6222 / 12 уже стоит 169 рублей. По схожей цене мы также купим антенны Thomson и Maliconi.
Основным препятствием в использовании комнатных антенн являются возможные проблемы дальности. Комнатная анетна работает без проблем при небольшом расстоянии от передатчика. Стоит зайти на сайт Emitel с картой (emimaps.emitel.com) и проверить передатчики. Когда каждый из мультиплексов DVB-T отправляет сигнал от другого передатчика, может потребоваться переместить антенну с места на место, чтобы «поймать» некоторые каналы. Поэтому комнатная антенна является хорошим решением, только если мы не можем установить внешнюю антенну. И если комнатная антенна не работает, мы можем использовать другие решения.
Новые решения, которые позволяют избавиться от проводов и наслаждаться телевидением
Стоит помнить, что нынешний круг операторов телевидения очень разнообразен. В дополнение к традиционным поставщикам кабельного телевидения, у нас также есть волоконно-оптическое телевидение. Оптическое волокно — это тонкий провод, с помощью которого Интернет и телевидение могут быть доставлены к нам домой. Там, где это невозможно, мы можем достать спутниковую антенну. Спутниковые технологии также изменились за последние годы. В настоящее время, благодаря конвертерам Unicable, нам больше не нужно подключать два провода к декодеру для записи одной программы, а другую — для просмотра. Все, что вам нужно, это один провод, который соответствует старым четырем проводам.
Настоящим изменением являются также телевизоры с технологией Smart TV. Благодаря приложениям у нас есть доступ к многочисленным видео программам. Это VOD-сервисы, но также доступ к живым каналам через такие приложения, как.comayer.com и .coma. В обоих случаях у нас нет фиксированной долгосрочной комиссии. Плеер недавно выпустил декодер.comayer + BOX, благодаря которому каждый телевизор с HDMI может использовать множество телевизионных каналов, включая canal +. Услуга бесплатна в течение первых 90 дней. Достаточно того, что такая android приставка будет в пределах нашего Wi-Fi диапазона, ей больше не нужны никакие другие кабели.
Современное телевидение и телевизоры
Комнатная антенна — это только один из простых и дешевых способов доступа к телевидению в современном мире. Стоит взглянуть на то, что предлагают как традиционные телевизоры, так и сервисы, такие как Netflix, ShowMax, Amazon или HBO GO. Мы можем быть удивлены тем, сколько интересного контента мы там находим и для людей всех возрастов. Кроме того, телевизоры тоже перестают быть просто черными ящиками — их дизайн становится все более интересным.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика