Главная / Статьи / Насосные группы в котельной 9 причин почему вы должны их использовать

Насосные группы в котельной 9 причин почему вы должны их использовать

Насосная группа представляет собой набор устройств, отвечающих за принудительную циркуляцию теплоносителя в установке. Основным элементом насосной группы является циркуляционный насос. Группа насосов обычно также включает термометры, которые позволяют контролировать температуру подачи и возврата установки, а также запорные и обратные клапаны. Почему стоит использовать насосные группы в котельной?
В зависимости от назначения насосных групп они могут быть оснащены различными 3-ходовыми или 4-ходовыми смесительными клапанами, которые позволяют снизить температуру подачи или возврат теплоносителя в течение приблизительно 1 часа. Удобное, полностью автоматическое регулирование смесительного клапана может быть обеспечено дополнительным электрическим приводом, взаимодействующим с соответствующим контроллером и датчиками температуры.
Насосные смесительные группы используются в установках, разделенных на несколько отопительных контуров. Разделение на несколько контуров обеспечивает правильную работу в одной установке устройств, требующих различных параметров теплоносителя, например, обычных радиаторов и низкотемпературного напольного отопления. Он также позволяет подключать два разных источника тепла, таких как конденсационный газовый котел и твердотопливный котел, что требует защиты от слишком низкой температуры возврата.
9 причин использовать насосные группы в котельной
1. Насосные группы — это устройства, соединяющие несколько монтажных элементов в одном компактном и хорошо изолированном корпусе. Благодаря этому они занимают меньше места, чем устанавливаются отдельно.
2. Благодаря насосным группам установка системы отопления происходит быстрее и проще.
3. Насосные группы обеспечивают современный и привлекательный внешний вид.
4. Насосные группы имеют теплоизоляцию гидравлических элементов, благодаря чему потери тепла через эти устройства сводятся к минимуму. Для теплоизоляции используют специальные базальтовые цилиндры.
5. Теплоизоляция делится на секции. Благодаря этому электрические компоненты находятся вне изоляции, и можно удалить только часть изоляции, предоставляя доступ к наиболее важным гидравлическим элементам группы.
6. Дополнительным оборудованием для насосных групп являются коллекторы, благодаря которым можно легко и быстро собрать несколько групп в одной установке.
7. Насосные группы имеют уникальные решения, благодаря которым выполняются требования нормативных актов ЕС, и в то же время эти устройства готовы к работе с максимально возможной энергоэффективностью. Примером таких решений являются электронные насосы или прогрессивные смесительные клапаны.
8. Группы насосов доступны в двух размерах — вы можете отрегулировать размер установки в соответствии с количеством места в котельной. Наименьший размер группы насосов, содержащей насос, регулирующий клапан и термометры и клапаны, меньше, чем лист А4!
9. Группы насосов оснащены различными фитингами в зависимости от установки и требований пользователя — смесительные клапаны, автоматика управления и т. Д. Не забудьте выбрать правильный вариант при планировании покупки.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика