Главная / Авто-Мото / Угловой демпфер: удара можно избежать

Угловой демпфер: удара можно избежать

Для обеспечения работы парковки необходим набор специального оборудования. Чем более просто и доступно это оборудование, тем больше вероятность того, что оно станет востребованным в данной сфере использования. Чаще всего на парковке можно встретить парковочные столбики, колесоотбойники. Еще одним немаловажным устройством здесь являются демпферы – резиновые отбойники для углов.

Когда речь идет о парковочной зоне, принадлежащей торговому центру, каждый представляет, что она может располагаться под самим торговым зданием или неподалеку от него. Именно здесь автомобили, которые пребывают с целью временной стоянки, рискуют совершить наезд на угол строения. Особенно велика такая вероятность в том случае, если площадь парковки не столь велика, а количество транспортных средств – напротив. В «густом» движении машины могут столкнуться как между собой, так и совершить наезд на угол строения, расположенного рядом.

В этой ситуации автомобиль может получить значительные повреждения, да и само строение со временем от таких неприятных случаев теряет свой презентабельный внешний вид. Словом, в обеспечении более безопасной ситуации заинтересованы все. Наиболее простой способ избежать столкновений с неприятными последствиями – установить демпферы на углы строений, колонны, стены. Купить защиту на углы здесь можно из ударопрочной резины черного цвета. Чаще всего демпферы оснащены яркими вставками желтого или оранжевого цвета, в таком виде они заметны в любое время суток.

При необходимости на демпферы может быть нанесена качественная светоотражающая пленка, которая сыграет немаловажную роль в темное время суток. Именно в темноте свет фар, отражаясь, сообщит водителю конфигурацию парковочной зоны. Не редки случаи, когда такой отбойник опоясывает всю колонну, таким образом делая ее «безвредной» для машин. Резиновый угол монтируется с помощью специального клея или анкерных болтов, поэтому даже при сильном ударе крепление остается в неизменном положении.

Будет ли при таком столкновении поврежден автомобиль? Сила удара становится меньше за счет структуры резины, из которой изготавливаются всевозможные углы и отбойники, поэтому ни транспортное средство, ни строение не получат тех повреждений, которые они могли бы получить в случае отсутствия всевозможной защиты. Для большей пользы эти устройства стоит использовать в совокупности с другими, например, парковочными столбиками и другими отбойниками, ведь безопасность важна не только на дороге, но и на парковке.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика