Главная / Статьи / Кушаем сами: первая посуда

Кушаем сами: первая посуда

Малыш подрос и уже может похвастаться парочкой зубов, он с интересом наблюдает за трапезой взрослых, пытаясь и себе умыкнуть кусочек чего-то вкусного? Все это говорит о том, что в рацион ребенка пора вводить первый прикорм, а вместе с этим возникает потребность в приобретении специальной детской посуды.

«Взрослые» тарелки, чашки, ложки и вилки мало подходят для маленького ребенка, который все любит пробовать на зуб, а еще лучше – с грохотом бросить подвернувшийся под руку предмет. Детская посуда в основном производится из высококачественных полимеров, они безопасны, практичны, могут использоваться в микроволновой печи. Кроме того, яркие столовые приборы могут сделать из обычного приема пищи, который зачастую напоминает настоящую битву, веселое приключение, ведь малышу захочется поскорее добраться до красочных рисунков на дне тарелки.

Стандартный набор детских столовых приборов включает в себя чашку или кружку-поильник, тарелку и ложечку. Все это можно приобрести в комплекте или подобрать отдельно.

Выбираем тарелку

Детская тарелка должна быть глубокой и устойчивой. Еще лучше, если она будет снабжена нескользящим основанием или присоской. Некоторые производители предлагают тарелку, снабженную ручкой, чтобы маме было удобно ее держать во время кормления. Кроме классической формы существуют тарелки, разделенные на секции. В такой посуде ребенку можно предложить сразу несколько блюд: они не будут перемешиваться, а малыш сможет самостоятельно выбрать то, что ему нравится.

Дети, как правило, едят довольно медленно, поэтому пища на тарелке обычно успевает остыть задолго до окончания обеда. Специально для маленьких «копуш» придумали тарелку с подогревом. Она снабжена специальным герметичным резервуаром, в который заливается горячая вода.

Из чего пьем?

Кружечка-поильник – лучшее средство для того, чтобы перейти от бутылочки или груди к настоящей взрослой чашке. Кружечка снабжена ручками, за которые ее удобно держать малышу, и крышечкой со специальным клапаном, которая герметично закрывает поильник, не давая жидкости протекать и расплескиваться.

Первые поильники, так называемые обучающие, предназначаются для детишек 3-6 месяцев и обычно, кроме насадки-носика, имеют в своем комплекте насадку с соской. Поильники-непроливайки удобны еще и тем, что при необходимости легко и просто превращаются в обычную детскую чашку с ручками.

За папу, за маму…

Специалисты сходятся во мнении, что любой прикорм, во сколько бы его ни начали, нужно давать с ложечки. Первая ложка должна быть максимально безопасной, чтобы не травмировать нежные десны и небо ребенка. Обычно она имеет овальную форму и глубокое дно, предотвращающее разбрызгивание пищи.

Некоторые производители снабжают серебряные ложки для детей противоскользящими покрытиями и другими «удобствами», облегчающими родителям жизнь.

На что следует обратить внимание, выбирая первую посуду для вашего малыша?

• Наличие сертификата качества.
• Целостность упаковки.
• Посуда должна предназначаться для использования в микроволновой печи и не бояться посудомоечной машины.

Приятного вам аппетита!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика