Главная / Статьи / Мышление дома то есть интеллектуальные установки

Мышление дома то есть интеллектуальные установки

Можете ли вы проверить, что дом умный? Во времена, когда почти все можно автоматизировать, это не должно быть проблемой.
Работа системы
Центральный блок является основным элементом интеллектуальной установки. Он подключается к проводам от датчиков, расположенных как внутри, так и снаружи дома: датчики движения, интенсивности света, влажности, давления и т. Д. От центрального блока кабели проложены к бытовым приборам и приборам: бойлера, радиаторов, вентиляторов, ламп освещения, жалюзи, рольставни, домофон, гаражные ворота и т. д. Все провода образуют коммуникационную шину. Работой отдельных устройств или цепей можно также управлять вручную или дистанционно — с помощью пульта дистанционного управления или иногда мобильного телефона.
— В начале, конечно, должен быть проект, то есть:
— чертежи, изображающие расположение элементов и маршрут проводов,
— описание работы системы,
— список необходимых устройств.

— Затем телефонная линия, источник питания (источник питания), кабель от кабельного телевидения и кабель от антенны RTV должны быть подключены к одному месту в здании. На этом этапе будет установлено центральное устройство, которое получает и отправляет сигналы в отдельные комнаты и устройства.. Конфигурация установки определяется пользователем по своему усмотрению. Можно, например, потребовать, чтобы одна из комнат не принимала телевизионный или телефонный сигнал. Когда предложение меняется, достаточно перевести соответствующие штекеры в центральный блок и изменить конфигурацию установки..
— Затем запустите коммуникационную шину, то есть все кабели, приобрести которые можно на сайте
https://cabel-opt.com.ua/vvp11/ включенные в систему. Благодаря этому отдельные устройства в доме подключаются к центральному блоку и могут управляться. Система также может быть подключена к Интернету, контролируется и контролируется компьютером. В существующих домах проще установить беспроводную систему. Связь между устройствами (датчиками, контроллерами, панелью управления) осуществляется по радио. Сигнал в 2000 раз слабее, чем в мобильных телефонах, а дальность действия до 30 метров. Радиосигнал имеет собственный идентификационный номер, поэтому он не мешает аналогичным установкам в соседних домах.
Что может интеллект?
В «умном» доме вы можете:

— управлять освещением, отоплением и вентиляцией в отдельных помещениях, поэтому экономно управлять электричеством;
— контролировать жалюзи и жалюзи;
— открыть дверь без ключей — благодаря магнитным считывателям;
— поддерживать работу некоторых устройств в случае отключения электроэнергии;
— открывать или закрывать мансардные окна;
— устройства управления, расположенные вне дома, например, гаражные ворота, ворота, внешнее освещение, камеры, фонтан или садовые разбрызгиватели.

В результате можно контролировать практически все, в зависимости от потребностей инвестора и финансовых возможностей.
Профессиональное исполнение
Хорошо выбрать интеллектуальную систему управления и контроля на этапе проектирования вашего дома. Создание проекта установки должно быть поручено профессиональной компании, а выполнение установки с ее вводом в эксплуатацию — проверенным и авторитетным подрядчиком. Но где его искать?
Нетрудно найти компании, которые занимаются проектированием и внедрением интеллектуальных установок на крупных объектах — в офисных зданиях, гостиницах, супермаркетах. Индивидуальный инвестор, который строит дом на одну семью, находится в худшем положении. Есть несколько компаний, которые занимаются реализацией небольших проектов и их реализацией. Причина проста — такие установки стоят дорого, и поэтому интерес к ним со стороны отдельных клиентов — небольшой. У некоторых компаний есть специальные предложения для таких инвесторов, но их все еще мало.
Телетехнические компании (занимающиеся установкой на крупных объектах) часто предоставляют информацию о компаниях, занимающихся установкой, для индивидуальных инвесторов. Контакты можно также найти на ярмарках и выставках интеллектуальных инсталляций, а также в Интернете.
Интеллект в вашем кармане
Все системы умного дома стоят дорого. Тот факт, что они экономят энергию, является очевидным преимуществом. Но инвестиционные затраты, которые должны быть понесены, чтобы установить систему, заплатят только за несколько. Поэтому удобство, комфорт и безопасность говорят в пользу этих систем. К сожалению, как бывает в жизни, не каждый может позволить себе такую ​​роскошь.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика