Главная / Советы / Циркуляционные насосы для газовых котлов

Циркуляционные насосы для газовых котлов

Для получения комфортной температуры в сельском доме в зимнее время часто требуются циркуляционные насосы, приобрести которые можно на сайте https://aquatools.com.ua/nasosi/cirkuliacionnue/, устанавливаемые непосредственно в контур отопления. Ведь не всегда давление газа в магистрали остается в пределах приемлемых значений. Часто оно – ниже нормы. Если эксплуатировать стандартный газовый котел гравитационного типа, то он в данном случае будет работать на собственный обогрев, но не отопление всего дома. Радикально эта проблема решается приобретением правильных циркуляционных насосов.

Самыми востребованными в бытовом секторе остаются однофазные циркуляционные насосы малой (до 100 Вт) мощности. Стоит приобрести хотя бы один из них, аккуратно установить в стальную или пластиковую трубу отопления, включить к сеть, как горячий теплоноситель мгновенно начнет движение по всему контуру. Подбирать избыточно мощные версии насосов не всегда считается разумным делом, поскольку может фиксироваться повышенный гул и вибрация. Вполне достаточной окажется версия насоса, способная прокачивать теплоноситель по трубам отопления диаметром до 25 мм со скоростью до 1.5 м/с.

Для котельных преимущественно подбираются трехфазные насосы, мощность которых измеряется киловаттами. Пусть и фиксируется некоторый гул от протечки теплоносителя по трубам отопления, но в промышленным секторе отопления данный факт не считается серьезным недостатком. Часто они подключаются к короткозамкнутым двигателям, отличным повышенной экономичностью и оснащаются гидромуфтой, позволяющей как плавно запускать насос, так и плавно его останавливать. Гидромуфтами оснащаются насосы, устанавливаемые в большинстве двухконтурных настенных котлов на газовом топливе. Последние версии насосов работают от постоянного напряжения, подаваемого от собственного БП котла.

При выборе насоса важно смотреть на его конфигурацию. Самыми востребованными считаются «мокрые» насосы, в которых все части, кроме компактного электрического двигателя, постоянным образом соприкасаются с горячим теплоносителем. И они отличны повышенным ресурсом эксплуатации, поскольку комплектуются совершенными в техническом плане керамическими подшипниками, которые вообще не поддаются коррозии. Если нужно заполучить большую мощность при минимальном расходе энергии, разумно выбирать насосы «сухого» типа, отличные повышенным уровнем КПД (до 80 процентов) и способные работать без ремонта долгие годы. Но такие насосы стоят дороже «мокрых» аналогов и именно последние до сих пор считаются лидерами продаж на отопительном рынке.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика