Главная / Статьи / Что подразумевает широкоформатная печать на баннерах

Что подразумевает широкоформатная печать на баннерах

Рекламные и информационные баннеры представляют собой весьма распространенный тип носителей информации для размещения различной визуальной информации в виде изображений и текста. Их главным преимуществом является относительная дешевизна, удобство восприятия и практически неограниченные возможности по размерам.

Широкоформатная печать, подробнее о которой смотрите тут, на баннере имеет ряд особенностей, равно как и иные способы печати на неполиграфических материалах. Кроме того, сама структура использования баннеров предъявляет к напечатанному изображению и его носителю особые требования. Так, баннеры используются, по большей части, на открытом воздухе, что требует применения влагостойких чернил при печати и материалов, сохраняющих свои потребительские свойства вне зависимости от перепадов температуры.

Для печати баннеров применяется, как правило, широкоформатная печать и армированная или перфорированная баннерная ткань. Кроме того, для наружного оформления нередко применяется строительная сетка с нанесенным графическим изображением рекламного или информативного характера. Популярны и баннеры, выполненные на бумажном холсте, однако их использование ограничивается закрытыми помещениями с нормальной влажностью и стабильной температурой. В силу своей дешевизны баннеры такого рода идеально подходя для проведения краткосрочных рекламных акций в торговых центрах, а также поздравительных целях и как элемент украшения помещения. Собственно говоря, широкоформатная печать для баннеров и разделяется на два обширных типа — интерьерную и наружную печать.

Интерьерная широкоформатная печать предусматривает, в первую очередь, экологичность и комфорт при применении в закрытых и, зачастую, плохо проветриваемых помещениях. С данной задачей отлично справляется печать экосольвентными чернилами, которые экологически чисты и не создают неприятных запахов. Кроме того, данный тип чернил отлично подходит для разного типа носителей, среди которых как обычная бумага, так и холст, текстиль либо синтетическая пленка.

Для наружной печати требования более жесткие. Однако здесь и больше возможностей в плане печати. Так, в широкоформатной печати баннеров в данном случае, помимо экосольвентного способа печати, находят место сольвентная печать и печать водными чернилами. Так, экосольвентные чернила имеют в своей основе нетоксичный сольвент и обеспечивает высокую устойчивость изображения. Классическая сольвентная печать также имеет в своей основе чернила, растворенные в сольвенте, однако продукт обладает выраженным неприятным запахом, который сохраняется в течение длительного времени. Ее большим плюсом является устойчивость к ультрафиолету, что обеспечивает высокую защиту напечатанного изображения от выцветания. При использовании чернила водного типа обеспечивается экологичность продукции. Такая печать баннеров оптимальна для бумаги либо картона и обеспечивает высокую скорость печати.

Следует отметить, что широкоформатная печать баннеров нередко предусматривает дополнительную защиту изображения, которая, в большинстве случаев, выполняется методом холодного ламинирования. Для крепежа баннера чаще всего применяются металлические люверсы.

Изредка крепежные отверстия изготавливаются и в самом материале без люверсов, однако качество и устойчивость данного типа крепления к ветру намного ниже. Именно поэтому такой вариант применяется крайне редко и только при крайней необходимости.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика