Главная / Здоровье / Как выбрать реабилитационный центр при лечении от наркомании

Как выбрать реабилитационный центр при лечении от наркомании

Многие люди, которые имеют дело с наркоманами каждый день, задаются вопросом – куда обратиться, чтобы получить помощь для человека с проблемой.

Когда принято решение о лечении наркомании в реабилитационном центре, возникает логичный вопрос: как выбрать реабилитационный центр, где вам окажут наиболее профессиональную помощь?

Лечение любой зависимости должно включать в себя три аспекта. Это медикаментозная, психологическая и социальная помощь в течение достаточно долгого времени. На официальном сайте shans-kharkov.com Центра реабилитации в Харькове «Шанс» можно более детально ознакомиться с комплексным подходом в лечении зависимости. Основным критерием успешности центра является процент исцеленных людей без повторных обращений в течение длительного времени.

Отдельный вопрос — убедить наркомана в лечении. Лечение наркомании является добровольным, и никто, кроме наркоманов, не имеет возможности заставить их лечить себя.

В исключительных ситуациях возможно направление на принудительное лечение, что подробно указано в Законе. Это особенно относится к людям, которые злоупотребляют в семье, не могут функционировать самостоятельно или, как известно, регулярно нарушают общественный порядок.

Однако эффективность такого принуждения в долгосрочной перспективе ограничена, поскольку только мотивация защищает пациента от рецидива.

Очень часто человеку, который обращается в наркологический центр в связи со своим зависимым партнером, рекомендуется пройти терапию, связанную с зависимостью. Независимость и выход партнера из орбиты зависимого заболевания являются одним из факторов, побуждающих наркомана к выздоровлению, а также возможностью его семьи продолжать здоровую жизнь.

Лечение наркомании – процесс долгий, связанный не только с физиологическими затруднениями, но и с психологическими проблемами. И лечить больного порой приходится многоэтапно и продолжительно.

При этом зачастую успех мероприятия определяется даже не использованными лекарствами и не стоимостью услуг, а настроем самого больного – хочет ли он избавить себя от наркотической зависимости и переосмыслить собственную жизнь.

Во многих местах есть центры наркологической терапии, центры реабилитации наркоманов, а также частные клиники для лечения. Все чаще появляются различные группы поддержки, основанные на принципе «двенадцати шагов», смоделированные на действиях «Анонимных алкоголиков» и «Анонимных наркоманов».

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика