Главная / Статьи / Что такое лизинг автомобиля?

Что такое лизинг автомобиля?

Лизинг автомобиля – это аренда авто в Киеве. Появился лизинг автомобилей относительно недавно – его датой рождения считается 1954 год. Суть лизинга авто предельно проста: гражданин берёт в аренду транспорт и поэтапно приобретает его в собственность. Т.е. у лизингополучателя (будущего собственника) есть возможность сразу после оформления сделки свободно распоряжаться автомобилем.

Такой вид финансовых услуг пользуется популярностью, как среди предпринимателей, так и у частных лиц. Если говорить о лизинге в целом, то данный термин, помимо транспортных средств, может рассматриваться также со зданиями, сооружениями и различным оборудованием. Сегодня особенно популярен именно лизинг автомобилей, что не удивительно, ведь для огромного количества людей кажется довольно привлекательным предложение начать пользоваться транспортным средством сразу и с минимальными первоначальными затратами.

Между владельцем имущества (лизингодателем) и лизингополучателем заключается договор, в котором предусмотрено оговаривание всех условий долгосрочной аренды. Лизингополучатель может также заказать у лизингодателя поиск и покупку определённого имущества. Чтобы успешно провести лизинг, для каждого лизингополучателя специально подбирается автомобиль подходящей марки, модели, и с желаемой комплектацией.

Не исключена возможность возврата или обмена лизингового автомобиля. По достижению оплаты равной 50 % от стоимости, транспорт можно обменивать на другой ежегодно. Обращаться в лизинговые компании, как правило, выгодней, чем в кредитные организации, т.к. выплаты по договору лизинга обычно ниже процентов по банковскому автомобильному кредиту. Лизинг автотранспорта даёт лизингополучателю право самостоятельного выбора компании-страховщика и фирмы по тех. обслуживанию, чего не скажешь о достаточно жёстких условиях кредитования.

Лизинг автомобилей отличается рядом ощутимых преимуществ, если в роли лизингополучателя выступает юридическое лицо. Предприниматели получают право на использование ряда налоговых преференций. Не дожидаясь окончательного расчета, средства, которые находятся в лизинге, можно внести на баланс организации, а лизинговыми платежами пользоваться, уменьшая налогооблагаемую базу. Зачастую предприятиями лизинг автотранспорта используется с целью приобретения автомобиля для своих сотрудников.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика