Главная / Здоровье / Для чего используют противовирусные препараты?

Для чего используют противовирусные препараты?

Много лет подряд люди от простуды, гриппа и других вирусных заболеваний лечились исключительно народными методами. В ход шли обычные продукты питания, например, чеснок, мёд, лимон, лук и другие подобные составляющие, которые, якобы:

  • избавляли от вирусов,
  • помогали укрепить иммунитет,
  • ускоряли выздоровление.

Современные учёные разработали ряд противовирусных препаратов, которые, в буквальном смысле слова, убивают вирусы, укрепляют иммунитет, помогают выздороветь от острых вирусных заболеваний, гриппа, внезапно начавшейся простуды с резким повышением температуры тела.

Нужно понимать, что избавиться от простудного заболевания, которое вызвано именно вирусами, используя антибиотики — 100 % невозможно. Антибиотики — это антибактериальные препараты, которые убивают именно бактериальную инфекцию, но никак не вирусную. Поэтому строго следует разделять, когда принимать антибактериальные, а когда противовирусные препараты.

Механизм действия противовирусных препаратов

Действие лекарств от вирусов основано на том, что компоненты фармакологических препаратов убивают живые организмы, которыми и являются вирусы. Их размер от 20 до 300 нм. Вирусы гораздо меньше, чем бактерии, примерно в 50 раз. Данные микроорганизмы практически невозможно увидеть с помощью светового микроскопа. Они быстро проникают даже сквозь специальные фильтры, которые не пропускают бактерии. Именно поэтому антибиотики не действуют на вирусы.

Структура вируса

Сами по себе вирусы — живые организмы, которые состоят из нуклеиновых кислот. Нуклеиновая кислота — это источник информации. Попадая в организм человека, вирус очень быстро размножается, встраивается в клетки человеческого организма, быстро воспроизводит себе подобные патогенные формы. Иммунитет не сразу распознает вирусы. Часто естественный резерв защиты бессилен перед быстро размножающейся вирусной инфекцией. Ведь состоит вирус:

  1. из белковых нитей,
  2. белковой оболочки,
  3. генетического материала ДНК или РНК,
  4. капсида.

Это сложная структура, с которой иммунитет справляется не просто. Поэтому чтобы помочь своему организму избавиться от вируса, а как следствие и от болезни, нужно принимать противовирусные препараты, например, такие как: таблетки Гропивирин, Ганцикловир-Фармекс, капсулы Ингавирин, сироп Иммунофлазид и тому подобные противовирусные препараты.

Фармакологические средства помогут быстро восстановить силы, укрепить иммунитет, избавиться от затяжной простуды или гриппа.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика