Главная / Статьи / В шаге от сада

В шаге от сада

Гостиная, открытая для окружающего сада, является несомненным преимуществом проживания в отдельно стоящем доме, особенно в наступающие теплые дни. Благодаря тому, что возможности в области дверных решений для патио становятся все шире и шире, остекление может стать функциональным и эффективным украшением здания и интерьера..

Гостиная с выходом в окружающий сад — несомненное преимущество квартиры
в отдельном доме, особенно в предстоящие теплые дни. Благодаря тому, что возможности в области дверных решений для патио становятся все шире и шире, остекление может стать функциональным и эффективным украшением здания и интерьера.

Выбор террасной двери будет зависеть не только от эстетики
и максимальные размеры остекления, а также безопасность, потери тепла и комфорт выхода на террасу. Какие решения предлагают производители столярных изделий в этом отношении??

Стандартная распашная дверь
Террасные двери имеют структуру, аналогичную типичным окнам, но они имеют более широкий профиль крыла и оснащены более массивными петлями и дверной ручкой. Очень важным элементом их конструкции является порог: если он слишком высокий, он может затруднить проход на террасу или проезд по ней тележки. Террасные двери могут быть одно- или двухстворчатыми с подвижной стойкой.

В отличие от конструкции с фиксированной стойкой, подвижная стойка является конструктивным элементом одного из крыльев и открывается вместе с ним, благодаря чему доступ к террасе или балкону будет беспрепятственным. Типичные террасные двери открываются внутрь комнаты, однако некоторые производители предлагают вариант открывания двери наружу. — Это очень практичное решение, потому что оно позволяет избежать некоторых сложностей при обустройстве комнаты.
В случае открывания дверей внутрь, мы должны спланировать расположение мебели так, чтобы она не мешала открывшейся двери, — говорит Артур Глущ из MS больше, чем OKNA. По этой причине раздвижные системы становятся все более популярными. Также в этой области у нас есть выбор различных решений.

Раздвижные двери
Механизм, позволяющий перемещать крылья в параллельных плоскостях, экономит пространство, которое мы должны найти для стандартных распашных дверей. Есть две системы на выбор: наклонно-сдвижная и подъемно-сдвижная. В решениях наклона и скольжения створка выдвигается из рамы с ручкой, правильно отрегулированной, чтобы позволить ей плавно скользить вдоль направляющей. Благодаря вспомогательным функциям наклона и закрытия двери можно легко открыть одной рукой. С другой стороны, в системе подъема и скольжения при открытии двери они сначала слегка поднимаются, а затем скользят вдоль направляющей в сторону. Применяемый механизм позволяет свободно открывать и закрывать крыло весом до 300 кг. Несмотря на массивную и устойчивую конструкцию, двери удобны в использовании также для детей или пожилых людей. Максимальная длина таких дверей может достигать 6 метров, и этого эффекта можно достичь, используя всего две стеклянные панели. Это самое передовое решение, доступное на рынке, которое позволяет сбить с толку практически всю стену. Двери подъемно-сдвижные также обеспечивают большой переходной свет, равный почти половине их общей ширины. — Чтобы сделать вход на террасу еще более удобным, такие двери оснащены низким порогом, высота которого над уровнем пола составляет всего 19 мм, — объясняет Артур Глущ из MS больше, чем OKNA. — Поскольку это также важно для параметров изоляции всей перегородки, поэтому энергосберегающие конструкции должны быть оборудованы теплым алюминиевым порогом с термическим разрывом. Сводит к минимуму потери тепла, предотвращая замерзание. Чтобы повысить энергоэффективность окон, мы также можем выбрать окна с соответственно низким коэффициентом теплопередачи, — добавляет эксперт. В случае дверей внутреннего дворика особое внимание также следует уделять противовзломным устройствам, таким как многоточечная шпилька, управляемая ручкой — блокировка двери с помощью ручки делает управление дверью намного проще, дополнительные дверные петли с противоугонной защитой, герконы или защитное стекло. Это важно, потому что, как показывает статистика, почти половина краж со взломом односемейных домов производится дверью из сада.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика