Главная / Статьи / Металлочерепица — королева кровли

Металлочерепица — королева кровли

Строительный ажиотаж, который имеет место и сегодня, требует разумного, иногда, комплексного подхода к постройке и проектированию современных строительных объектов. Удачный выбор материала для кровли не менее важен, чем дизайн прилегающей территории или фасада. После того, как мир увидел первые образцы металлочерепицы, наружным объектам стало возможным добавить привлекательности, респектабельности и оригинальности в облике.

Представляя собой лист металла с разнообразными фактурными профилями, металлочерепица, приобрести которую можно перейдя по ссылке, является одним из самых удачных решений для настила на крыше. Геометрия профиля металлочерепицы может быть самой разнообразной, но, как и следует из названия, предпочтение отдается имитации обычной черепицы. Толщина кровельной жести, которая использовалась некогда для обустройства кровли, составляла 0,55 мм и выше. В этом плане новая металлическая черепица не так расточительна, поскольку ее толщина составляет 0,45 мм в среднем. Она прочнее обычного стального кровельного листа, несмотря на меньшую толщину. Благодаря тому, что из этого нового кровельного материала крыша гораздо легче, стропила, стены и фундамент в здании подвергаются меньшим нагрузкам.

Для того, чтобы изделие прослужило дольше и имело привлекательный внешний вид, производители используют разнообразные полимерные покрытия, в том числе из пластизола, полиэстера и других пластиков. В некоторых случаях профиль этого кровельного материала дополнительно покрывается крошкой из природного камня, которая помогает создать эффект имитации яшмы, гранита, базальта, нефрита или других пород. Кроме того, что такое покрытие значительно украшает полотно, оно способствует дополнительной защите для этого кровельного материала от ультрафиолетовых лучей, атмосферных осадков. Кроме этого, защитное покрытие увеличивает теплоизолирующие свойства, способствует пожарной безопасности.

К качествам, которые можно назвать преимуществами металлочерепицы, можно так же отнести малую массу полотна, что не требует усиления обрешетки и стропил, следовательно, помогает сократить часть расходов. К тяжелым кровлям предъявляются более жесткие требования по обустройству фундамента. Благодаря гладкой поверхности этого кровельного материала, вода хорошо стекает с поверхности.

Благодаря тому, что для этого кровельного материала предусмотрен большой ассортимент элементов дополнительных, монтаж этого кровельного материала, как правило, проходит достаточно быстро. После того, как настил кровли окончен, здание моментально приобретает законченный и опрятный вид. Обычно подобную кровлю дополняют металлической системой водослива, которая имеет двухстороннее защитное покрытие как прямоугольного, так и круглого сечения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика