Главная / Статьи / AMD Radeon RX Vega 56 Mobile

AMD Radeon RX Vega 56 Mobile

Ранее в этом месяце Acer анонсировала свои новые игровые ноутбуки Predator Helios 500 во всех конфигурациях msi gt75 titan 8rg. Ноутбук уже был доступен ранее с процессорами на базе процессоров Intel и графическими процессорами на базе NVIDIA, но Acer решила предложить эксклюзивный вариант AMD, оснащенный новейшими графическими изображениями Ryzen 7 и RX Vega.
Acer Predator Helios 500 «Все AMD Variant» выпускается с дискретной видеокартой Radeon RX 56 с разрешением 120 Вт
При запуске Acer Predator Helios 500 был доступен с процессорами Intel вплоть до флагманского Core i9-8950HK и графического решения NVIDIA GeForce GTX 1070. Позднее Acer представила модель, оснащённую процессором AMD и процессором AMD. В ноутбуке использовался процессор класса Ryzen 7 2700, а также дискретное графическое решение Radeon RX Vega 56. Компонент Radeon RX Vega 56 не был оптимизирован для мобильных устройств, а был правильным дискретным настольным решением, разработанным с форм-фактором MXM.
Тесты 3DMark и AOTS показывают 8 основных процессоров Intel Lake Lake-S, Intel Ice Lake-U с графикой UHD, AMD Ryzen 7 2700H и AMD Vega 20 / Vega 12 GPU
Конфигурация Acer Predator Helios 500 от AMD обеспечила 17,3-дюймовый процессор, поддерживаемый технологией Freesync от AMD, частота обновления 144 Гц (при HD или 4K при 60 Гц), до 32 ГБ памяти LPDDR4, 256 ГБ M.2 Solid State Drive (расширяемый) и терабайт свободного места на жестком диске.
Учитывая размеры и тепловые ограничения ноутбука и использование аппаратного обеспечения для настольных компьютеров, мы ожидали увидеть небольшое уменьшение количества часов на чипах, которые питают ноутбук. В то время как R7 2700 хранился в основном в конфигурации запаса с TDP около 65 Вт, Radeon RX Vega 56 должен был взять основную часть бюджета мощности, так как мы говорим о более чем 200 Вт мощности. Однако это совсем не так.
Согласно Computerbase, максимальный предел мощности для видеокарты Radeon RX Vega 56 внутри Helios 500 установлен на 120 Вт (официальное заявление AMD). Модель настольного ПК имеет TDP 210 Вт, а вторая настройка BIOS «power save» позволяет снизить энергопотребление до 135 Вт. Даже несмотря на то, что RX Vega 56 от Helios 500 имеет более низкую мощность на 15 Вт, чем полная видеокарта настольного уровня.
AMD Radeon RX Vega 56 Для ноутбука, работающего всего на 120 Вт (через компьютерную базу)
Несмотря на то, что между двумя частями могут быть некоторые различия в производительности, Computerbase заявляет, что вариант рабочего стола видит 2% -ный удар производительности при переходе из сбалансированного режима (165 Вт) в режим энергосбережения (135 Вт). Учитывая, что 15W не урезают часы огромным фактором, мы можем ожидать, что производительность останется в пределах разумного предела.
Фактически, PCWorld в своих тестах показал, что Helios 500 с конфигурацией AMD был на 10 FPS по сравнению с версией Intel и NVIDIA (GTX 1070 Mobility @ 115W TGP). Это не огромная разница и по-прежнему отлично подходит для пользователей, которым требуется мощное мобильное решение на базе Vega.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика