Главная / Технологии / История производства оснастки для предприятий

История производства оснастки для предприятий

Изготовление штамповки составляют основную часть работы, выполняемой в инструментальных и штамповых цехах. Большинство штампов для штамповки используются при изготовлении деталей из листового металла, размеры которых варьируются от размера кнопки на телефонной трубке до панелей кузова автомобиля.

Каждый штамп состоит из двух противоположных и взаимоспрягаемых секций. Обе секции надежно закреплены в прессе с электрическим или гидравлическим приводом. В рабочем цикле таран пресса, на котором установлена «мужская секция», опускается в неподвижную «женскую секцию». Любой металл, вставленный между секциями, вырезают или формуют до заданной формы. Как и штампы, размеры прессов варьируются от очень маленьких до гигантских. Есть прессы достаточно маленькие, чтобы их можно было поднять вручную; но прессы, которая выбивают крышу автомобиля, обычно высотой в три этажа и способны приложить большое усилие.

Инструменты, используемые в литье пластика очень похожи на штамповки штампов. Принципиальное отличие состоит в том, что штамповка требует силы, а формовка — нет. При литье пластмассы требуются два блока, конструкция которых такова, что при соединении они образуют систему замкнутых полостей, связанных с центральным отверстием. Жидкий пластик проталкивается через отверстие в полости или формы, и когда пластик затвердевает, формы открываются и готовые детали выталкиваются.

Развитие современных инструментов и штампов можно проследить до американского изобретателя и производителя. Эли Уитни, который первым реализовал концепцию планируемого производства сменных деталей. Каждая деталь была изготовлена до заданных размеров с помощью оснастки, так что высококвалифицированные мастера, ранее требовавшиеся для изготовления, больше не были нужны, так как не требовалась дополнительная подгонка или выборочная сборка деталей. Инструменты Уитни состояли из шаблонов (шаблонов управления инструментами) и элементарных приспособлений — предшественников современных инструментов и штампов — и он успешно продемонстрировал возможность производства сменных деталей путем массового производства огнестрельного оружия для войны 1812 года.

Успешное внедрение взаимозаменяемых деталей и развитие станков в 19 веке, привело к появлению современного производства технологической оснастки. Тогда, как и сейчас, независимый механический цех назывался мастерская, которая означала, что у нее не было собственного продукта, но она обслуживала крупные промышленные объекты путем изготовления оснастки, станков и деталей машин. В конце концов, некоторые механические цеха стали специализироваться на оснастке, исключая другие виды работ.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика