Главная / Авто-Мото / Цилиндр замка зажигания

Цилиндр замка зажигания

Цилиндр замка зажигания — это механическая часть, в которую вставляется ключ зажигания для запуска автомобиля. Он установлен внутри переключателя зажигания, электрического компонента, который блокирует зажигание и «считывает» противоугонную кодировку в ключе, чтобы обеспечить запуск автомобиля.

Большую часть времени, когда возникает проблема в системе зажигания, она будет вызвана неисправностью в цилиндре замка зажигания. Внутри цилиндра замка находится серия тумблеров, в которые вставлен ключ. Цилиндр замка зажигания — это та часть, в которую вставляется ключ; Помимо того, что это первый шаг в процессе, который запускает транспортное средство или активирует стеклоочистители, радио, прикуриватель и другие компоненты, цилиндр замка зажигания затрудняет угон.

На некоторых автомобилях цилиндр замка является отдельным компонентом; на других это единое целое с электронным выключателем зажигания, которое посылает питание на стартер, чтобы запустить двигатель. Признаки плохого замка цилиндра зажигания могут быть разными: если тумблеры находятся в положении смещения цилиндра, ключ вообще не поворачивается; если тумблеры сняты, цилиндр может вращаться с помощью любого ключа, а не только ключа зажигания. Тяжелая цепочка для ключей может натянуть цилиндр замка зажигания, сдвинув или сняв тумблеры.

Изношенные ключи могут повредить «вафельные» тумблеры или штифты внутри цилиндра замка, так что ключ не может повернуться, не давая разблокировать зажигание. Сами пластины могут изнашиваться (настолько, что в некоторых случаях ключ может быть извлечен при работающем двигателе), сломаться или застрять в поднятом положении, предотвращая вращение ключа.

Некоторые цилиндры замка могут быть отремонтированы слесарями путем замены или сглаживания пластин, например в компании — центре изготовления автомобильных ключей. Зайдите на сайт https://key.kiev.ua/service/remont-zamka-zazhiganiia, узнайте подробнее. В случаях, когда необходимо заменить цилиндр замка зажигания, автомобилю также понадобятся новые ключи и новые замки для дверей и багажника.

Цилиндры замка зажигания обычно служат несколько лет, прежде чем возникают проблемы, и они, вероятно, станут менее серьезной проблемой в будущем, поскольку все больше автомобилей теперь оснащаются интеллектуальными клавишами и кнопками запуска, что устраняет необходимость в обычном ключе.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика