Главная / Статьи / Аденоидэктомия

Аденоидэктомия

Аденоидэктомия — это хирургическое удаление глоточной миндалины (аденоид) в клинике https://www.leomed.com.ua/. Есть несколько показаний к процедуре. Однако у некоторых пациентов это не рекомендуется. Узнайте, когда удалить миндалины.
Аденоидэктомия, или как избавиться от миндалин .
Хирургическое удаление измененной глоточной миндалины называется аденоидэктомией. Глоточная миндалина является частью кольца Вальдейера, которое является лимфатической тканью горла. Эта ткань является частью иммунной системы, которая предназначена для защиты горла от атак патогенных микроорганизмов..
Иногда, однако, глоточная миндалина не выполняет свою функцию и вместо того, чтобы защищать наше горло от инфекции, становится целью бактериальной или вирусной инвазии. Бывает и так, что аденоид зарастает, что может привести к недостаточной проходимости устья слуховой трубы. В таких ситуациях решением является хирургическая операция.
Каковы показания к аденоидэктомии?
Удаление глоточной миндалины рассматривается в ситуации: — часто рецидивирующее острое воспаление околоносовых пазух или хроническая инфекция, — рецидивирующий острый или хронический средний отит, — аномалии развития полости рта и нарушения в зубах, — блокирование устья гортани слуховой трубы аденоидами.
Аденоидэктомия дает очень полезные результаты при рецидивирующем среднем отите, особенно при среднем отите с выпотом.
Есть противопоказания к процедуре?
Аденоидэктомия не должна проводиться, когда у пациента имеются: нарушения в системе свертывания, некоторые пороки развития (расщелина неба, расщепление языка, короткое небо), нервно-мышечные заболевания (особенно у детей). Показанием к отложенному лечению является плохое состояние пациента (например, инфекция лимфатической ткани в острой фазе).
Осложнения …
Удаление глоточной миндалины является одной из хирургических процедур и, следовательно, подвержено
В результате аденоидэктомии может возникнуть кровотечение. Это наиболее распространенное последствие процедуры. Другие осложнения операции возникают реже. К ним относятся: боль в горле, болезненное глотание (что может привести к снижению потребления жидкости и обезвоживанию), отек языка и мягкого неба (вызывающий затруднение дыхания). Показания к удалению глоточной миндалины не могут быть определены слишком поспешно, потому что процедура может дать более поздние осложнения. Аденоидэктомия проводится, когда методы консервативного лечения исчерпаны.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика