Главная / Авто-Мото / Вводная статья об автозвуке и его установке

Вводная статья об автозвуке и его установке

Установка автозвук в машину — https://i-car.kh.ua/service/1/ustanovka-muzyki-v-avto, в последнее время набирает все большую популярность как среди молодежи, так и среди людей среднего возраста. Помогают его развитию, в основном, организованные различными федерациями соревнования по автозвуку и популярные видеоблогеры.

Новичок в автозвуке начинает свою заинтересованность часто именно с покупки сабвуфера. Обычно это средних размеров динамик, подключенный к 4-х канальному усилителю мостом. Кому-то этого достаточно и автолюбитель годами может ничего не менять в музыке. Но, как правило, таких людей не так много. Большая часть народу все же хочет добавить к своим ощущениям больше — это приводит к дополнительным тратам, от этого никуда не денешься. Покупается сабвуфер большего калибра: 15, 18 дюймов. Но с таким большим сабвуфером уже становится плохо слышно штатные динамики, которые подключены к магнитоле. Мощности с нее идет 12-15 ватт, не более.

Существует такое понятие — кривая равная громкости. Если в нескольких словах описать ее суть, то для того, чтобы слышать весь звуковой диапазон (в идеале его диапазон от 20 Герц до 20000 Герц) на одинаковой громкости, нужно на низкой частоте большее звуковое давление, а с повышением частоты громкость немного снижается. Ближе к верхней звуковой границе уровень громкости вновь нужно повысить для достижения баланса.

К нашему разговору это относится прямым образом. Если один участок звуковой волны значительно повышается в уровне громкости, то другие отстают от него. Так не должно быть. Для достижения баланса устанавливаются другие динамики в двери. Количество их определяется задачами, которые поставил перед собой аудиолюбитель. Но в любом случае здесь уже нужно устанавливать усилитель, которые в достаточной степени сможет дать динамикам необходимую для них мощность.

Для комфортного прослушивания музыки самым распространенным считается вариант с двухполосным фронтом — это динамик и твитер. Такую систему и настроить значительно проще, и по деньгам выходит не слишком дорого.

Более дорогой и значительно сложный вариант в настройке — это трехполосный фронт. Здесь для мидбасового диапазона, среднечастотного и высокочастотного выделен отдельный динамик. Но качество звука с такой компоновкой и при правильной настройке значительно выше, чем с двухполосной системой.

Для озвучивания улиц используется уже эстрадная акустика. При таком оформлении дверная карта вся может быть заполнена динамиками.

Чтобы было проще определиться с оформлением, желательно посетить соревнования по автозвуку, где у любого участника можно послушать его систему — никто Вам в этом не откажет, а только будет рад! Смотрите также про сигнализацию для авто — https://i-car.kh.ua/service/20/ustanovka-signalizatsii.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика