Главная / Статьи / Изоляционные материалы для крыши от компании www.кровельные-материалы.in.ua

Изоляционные материалы для крыши от компании www.кровельные-материалы.in.ua

Изоляционные слои крыши должны быть сконструированы таким образом, чтобы влага могла быть слита из теплоизоляции. Влажность в теплоизоляции резко снизит параметры теплоизоляции. Ветер в изоляции тоже недопустим.

В случае наклонных крыш домов с чердаком, следует помнить, что важно удалить влагу, которая может возникнуть в слое теплоизоляции. Эта влажность сливается из-за использования вентиляционного зазора между кровлей и теплоизоляцией (или из-за использования паропроницаемой пленки, уложенной непосредственно на теплоизоляцию). Кровельная пленка, приобрести которую можно на сайте https://www.кровельные-материалы.in.ua/aquaizol/ (предварительно покрывающая пленка) защищает от проникновения дождевой воды и позволяет проводить испарение влаги из теплоизоляции наружу. В зависимости от способности пропускания водяного пара выделяются два типа пленки.

Низкопаропроницаемые пленки — они изготовлены из полиэтиленовой пленки или полипропиленовой мембраны. Чаще всего они усилены сеткой из полиэтилена, полипропилена (или из полиэтилена высокой плотности). Также в пленке часто присутствует и стекловолокно. Также доступны пленки с антиконденсационным слоем, которые поглощают избыток влаги из воздуха. При использовании пленки с низкой паропроницаемостью необходимо оставить вентиляционный зазор между фольгой и изоляцией.

Высокопаропроницаемые пленки (также известные как кровельные мембраны) изготавливаются в виде однослойного полиэтилена (из полиэтилена высокой плотности) или двухслойного полиэтиленового влоя. Полиэфирные мембраны тоже есть на рынке. Они могут быть размещены непосредственно на изоляции.

Теплоизоляция. Для изоляции скатных крыш используются главным образом доски и маты из минеральных волокон с высокой эластичностью и малой объемной массой (12-15 кг / м3). Особенно предпочтительна стекловата — она легче. Чтобы изолировать скатные крыши, вы также можете использовать эластичные пенополистирольные плиты. Благодаря заводским ребрам жесткости, они прочны, «пружинисты» — и полностью заполняют пространства между стропилами. Жесткие полистирольные плиты и плиты из экструдированного пенополиуретана также используются для укладки на стропила.

Паровой барьер. Паронепроницаемая пленка защищает теплоизоляцию от проникновения водяного пара во время функционирования здания. Они производятся как однослойными, так и многослойными. Специальная особенность — армированные сетчатые волокна, поскольку они поглощают влагу и затем испаряют ее при более высокой температуре воздуха. Следует использовать фольгу с сеткой из прочного полипропилена между пластиковыми слоями. Они устойчивы к разрыву и другим механическим повреждениям. На поверхности пленки есть маркировка, указывающая, какая сторона должна быть сверху.

Завершение чердака. Самым популярным является мансарда с панелями из гипсокартона. Они привинчиваются к стропилами или рамам, поддерживающим второй слой изоляции. При монтаже панелей к раме минимизируется вероятность возникновения трещин, вызванных функционированием стропильной фермы.акро

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика