Главная / Отдых и туризм / 4 лучших места для путешествий в 2016 году

4 лучших места для путешествий в 2016 году

5 уникальных объектов из множества других, которые достойны вашего внимания.

Для большинства людей ещё пока полноценный отдых ассоциируется с обязательным бездельем на берегу моря или реки. Однако в последнее время появляется всё больше таких, кто предпочитает активный отдых, причём с непременным знакомством с чем-то, ранее им неизвестным. И этому способствуют различные познавательные статьи в журналах, показ по телевизору других мест или стран. В настоящее время путешественники всех возрастов с большим удовольствием знакомятся со многими красивыми объектами дальних и ближних стран.

старинный Гамбург

Познакомимся поближе с некоторыми местами, которые достойны нашего внимания. Мало кто знает, что в Германии существует город, подобный всем известной Венеции – это старинный Гамбург. Он в буквальном смысле стоит на воде: там, где в Эльбу впадают две реки – Альстер и Билле. Кстати мостов в Гамбурге в шесть раз больше, чем в Венеции — около 2500. Этот город явился одним из основателей в 1241 году торгового, а позднее и политического, Ганзейского союза. Богатая многовековая история не оставит равнодушным ни одного путешественника.

Бледский замок в Словении

Любителям древних замков непременно стоит посетить Бледский замок в Словении. Необычность его состоит в том, что он построен на вершине 130-метрового неприступного утёса, который находится на берегу Бледского озера. За свою десяти вековую историю замок был и неприступной крепостью, и епископской резиденциею. Путешественники, попавшие летом на Дни Средневековья, имеют возможность пострелять из лука, как древние рыцари.

крепость Нарикала

Ещё одна старинная крепость позволит окунуться в старину. Над старой частью грузинской столицы Тбилиси возвышается крепость Нарикала, которая является гордостью грузинского народа и воспета им в песнях. Разумеется, и улочки старого Тбилиси доставят удовольствие истинным ценителям старинной архитектуры. И тут уместно буде рассказать ещё об одном городе, который мы довольно часто встречали в кинофильмах. Конечно, это Рига – столица Латвии. Большая часть зданий Старого города имеет статус памятников культуры, а его так просто не дают. Сюда часто приезжают любители органной музыки, чтобы послушать знаменитый орган Домского собора.

Тракай Литва

Соседняя Литва известна красотой своего озёрного края, тут привлекательным для туристов является старинный городок Тракай, бывший когда-то столицей Великого княжества Литовского. На одном из островов поблизости города находится красивейший Тракайский замок, долгое время считавшийся самым неприступны замком Европы. В конце 20-го века замок восстановили в его первоначальном виде. И теперь туристы могут сочетать осмотр замка с прогулками по лесным и водным окрестностям.

Валентина Ганздюк

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...