Главная / Статьи / Эффективность системы видеонаблюдения в розничных магазинах

Эффективность системы видеонаблюдения в розничных магазинах

видеонаблюдение

Чтобы только смонтированная система видеонаблюдения в розничной торговой сети полностью выполняла возложенные на нее функции, важно понимать и соблюдать специфику требуемых характеристик.

Так, при проектировании и выборе камер владельцы магазинов хотят, чтобы система была дополнена функцией распознавания лиц. Но, как показала практика, в 80% случаях при краже это не дает должного результата. Дело в том, что качество получаемой записи настолько плохое, что его не принимает суд как доказательство. Поэтому четкий захват лиц необходим только на входе-выходе, а в торговом зале — хорошее отображение перемещения покупателей. Для идентификации личности достаточно общих примет: цвет волос, одежда. Исходя из этого, можно утверждать, что для обеспечения безопасности торгового зала можно использовать небольшое количество камер, разместив их в районе плохо просматриваемых («слепых») зон и возле особенно ценных вещей. А если вам нужно современное видеонаблюение, то на сайте guardmaster.com.ua вы найдете новые модели этого года.

При этом важно помнить, что четкий захват лиц людей, которые входят, – сложная задача. Камера захватывает силуэт на фоне наружного света, что делает лица затемненными. Это основная причина, почему такие видеофайлы не используют в качестве доказательной базы.

Чтобы проблемы не было, ранее использовались камеры с широким диапазоном, что далеко не всегда улучшало картинку. Сейчас им на смену пришла технология Pixim, позволяющая устройствам эффективно функционировать даже в неблагоприятных условиях. Их работа обеспечивается благодаря использованию встроенной микросхемы, функционал и возможности которой существенно отличаются от CCD-сенсора.

Способ видеозаписи также влияет на качество картинки. Лучше не покупать видеорегистраторы с большим объемом памяти, имеющие подозрительно низкую стоимость или маленький жесткий диск. Они очень сжимают файл перед сохранением, что снижает качество его воспроизведения.

Для получения «четкой картинки» важен и монитор, на который выводится изображение. Даже при использовании современных камер и записывающих устройств вы не получите желаемого результата, если экран старый, не настроен должным образом или просто плохого качества.

Помните, для получения работающей и приносящей пользу системы видеонаблюдения, важен тщательный подбор оборудования, обдуманность покупки каждого элемента системы и ее правильный монтаж. Покупайте технику только у проверенных поставщиков известных брендов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика