Главная / В доме / Что такое «эко режим» в стиральных машинах Zanussi?

Что такое «эко режим» в стиральных машинах Zanussi?

Эко-режимы — это программная опция на приборе, который имеет комбинацию настроек для снижения потребления энергии и воды во время использования стиральной машины. Как правило, есть три элемента, которые эко-режим настраивает при стирке белья:

температура, время, объём потребляемой воды.

Более высокие температуры обычно означают лучшую стирку, а в случае посудомоечных машин — лучшую сушку. Но они также используют больше электричества. Эко-режимы часто используют более низкие температуры и меньше воды и компенсируют это, стирая в течение более длительных периодов. Посудомоечная машина в эко-режиме может отказаться от нагревания тарелок и посуды, чтобы высушить их, и вместо этого дать им высохнуть на воздухе.

Эко-режимы стандартизированы?
Настройки эко-режима действуют по-разному в разных устройствах и в разных моделях. По словам Петра Валуша, координатора тестирования Whitegoods в Zanussi, в Германии нет стандартного определения того, что такое эко-режим или какие сбережения он должен обеспечить. Также нет данных об эффективности эко-режимов в бытовой технике в Германии. Изготовители сами решают, что такое «эко».

Эко режимы помогают сэкономить деньги?
В 2015 году в ходе тестирования посудомоечных машин, проведенного в течение многих лет, немецкая компания Zanussi обнаружила, что в эко-режиме для разных марок и моделей стиральная машина Zanussi потребляет энергии минимально, а автоматические и короткие программы потребляют на 20–30% больше энергии.

Последующий обзор литературы в немецком исследовании подтвердил это, а также обнаружил:

программы быстрой стирки белья или программы с температурой выше 30°C увеличивают потребление энергии на 30–100%. Сушильные машины, используемые без датчика автоматического выключения, увеличили потребление энергии в среднем на 25%.

Холодные стирки более энергоэффективны?
Да, холодные стирки в стиральных машинах обеспечивают значительную экономию энергии.

Когда Zanussi проверяет энергопотребление и потребление воды стиральными машинами, мы запускаем все машины в «нормальном» режиме стирки в холодной воде. Мы специально не тестируем «эко-режимы», потому что наши регулярные опросы показывают, что вы часто их не используете.

Недавно мы сравнили энергосбережение в наших тестах стиральных машин в режиме стирки с холодным хлопком с экономией от использования режима ярлыка оценки энергии (обычно эко-режим). Мы обнаружили, что вы можете сэкономить примерно на 25% больше энергии, выбрав режим холодной стирки вместо режима ERL. Это холодная сила!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика