Главная / Статьи / Экономная замена шифера современными покрытиями

Экономная замена шифера современными покрытиями

Со временем любое кровельное покрытие начинает протекать или уже не соответствует действующим требованиям, например, обладает невзрачным внешним видом, недостаточной прочностью либо экологической чистотой, скажем в случае с шифером. В период «развитого социализма» большинство загородных домов у нас покрывали шифером, в силу дешевизны, отсутствия особого выбора, тогда как в Европе листы с асбестом подвергли обструкции.

Местное самоуправление «новых европейских стран», той же Польши идет на частичную компенсацию расходов домовладельцев по утилизации шифера на специальных полигонах. Асбоцементное кровельное покрытие коттеджей сейчас везде уступает место современным, экологически безупречным, более привлекательным эстетически, красочным материалам кровли. Наши сначала приступают к демонтажу шиферной кровли, освобождают листы шифера от фиксации гвоздями и осторожно спускают их вниз, сохраняя целыми, чтобы после покраски применить в хозяйстве.

Если окажется, что стропильная система находится в полном порядке и без особых доработок прослужит хозяевам длительное время можно приступать к выбору будущего кровельного покрытия, которое должно быть в той же самой весовой категории. Легкими, относительно недорогими материалами пригодными для монтажа на редкую обрешетку сегодня выступают листы металлочерепицы, профнастила, приобрести который можно на сайте https://www.xn--80aqjfefhljq.biz.ua/ и ондулина (еврошифера). Под укладку же натуральной черепицы придется усилить стропильную систему, обрешетку сделать частой, а для битумной версии – сплошной.

Благодаря большим габаритам листов выбранных кровельных материалов (металлочерепица, профнастил и ондулин) установку производят на старый стропильный комплекс, находящийся в удовлетворительном состоянии. Сам же монтаж этих трех вариантов покрытия происходит приблизительно по одной и той же технологии. В качестве образца можно рассмотреть настил листов металлочерепицы, который стартует снизу от карнизного свеса вверх, причем идет с правой стороны в левом направлении. Перехлест на стыках обязателен по вертикали и по горизонтали.

Любое отверстие под крепеж сверлят только в гребнях волн, причем делают это аккуратно, не оставляя металлической стружки, ржавые пятна которой могут испортить благоприятное впечатление от металлочерепицы. Самому надежному креплению многослойного современного покрытия на стальной основе способствует специальный крепеж. Оцинкованные самонарезающие шурупы имеют полимерное покрытие, а также резиновую шайбу прокладку под шляпкой. Кроме открытых версий производитель нынче предлагает еще и скрытый крепеж, не требующий отверстий.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика