Главная / Статьи / Как выбрать профнастил для крыши

Как выбрать профнастил для крыши

Как выбрать профнастил для крыши

Для того, чтобы узнать сколько нужно профнастила для крыши вашего дома, приобрести который можно в интернет магазине http://stalmet.com.ua/product-category/fasad/profnastil/ необходимо провести замеры конструкции кровли и провести расчет. Длина листов металлопрофиля должна быть равна длине ската. Если листы меньше чем скат кровли, то необходимо учитывать, что их придётся класть внахлёст и соответственно площадь покрытия листами будет больше, площади кровли.
С учетом фактической площади определите необходимое количество листов, которое надо купить. Для приобретения кровельного профнастила можете обратиться на сайт с профнастилом для крыши компании Стальсерис.
Настил с трапециевидной формой профиля имеет ширину от 780 до 1200 метров, а профиль стандартной прямоугольной формой можно разрезать по указанным вами размерам на листы. Для удобства при кладке листов на конструкцию кровли, вы можете определить их любые размеры, которые вам более удобны.
При выборе необходимо ознакомиться с технической документацией на профнастил и проверить, что материал произведен в соответствии с ГОСТом. Данный профиль прослужит больший срок и соответствует требованиям строительных норм.
Обратите внимание на жесткость профиля. Чем больше высота настила, тем больше жесткость листов. Чем меньше скат кровли, тем соответственно нужно больше высоту профиля, которая зависит и от толщины листов. Далее, проверьте лист на деформацию. Для этого слегка согните его, а затем отпустите. Лист должен обратно выпрямиться. Даже приложив значительные усилия при сгибе, лист не должен ломаться. В крайнем случае, только согнуться.
Для проведения строительных работ используется разный тип профиля. Например, листы, имеющие маркировку С-стеновой, не подойдет для кровли крыши, потому как у них нет специальной канавки для стоков воды. Для настила лучше использовать профнастил с маркировкой H-несущий. Высота его должна составлять не менее 2 см. Хотя это профиль и обойдется дороже, но экономически более выгоден. Для кровли крыши также подойдет зарубежный аналог марки RN-20.Он имеет капиллярные канавки, обеспечивающие сток воды в местах нахлеста листов. По требованиям стандартов, шаг ячеек обрешётки, на которую кладется кровельный материал, должен составлять не более 80 см.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика