Главная / Статьи / Травма опасный период, когда ребенок познает мир

Травма опасный период, когда ребенок познает мир

Травма опасный период, когда ребенок познает мир

Дети о многом не знают, где их могут подстригать опасности. Застраховать собственного ребенка мы не можем, да и это не поможет.
На первом году жизни ребенок начинает ходить, и падения ему не миновать, но упасть можно по-разному, можно упасть с дивана или вывалиться в окно, или покатиться по лестнице и при этом удариться о что-то острое.
На втором году жизни, дети не только продолжают падать, но и начинают толкать в рот все, что не попадется, это могут быть лекарство, гвозди или что-то другое. А также прищемляют пальцы, руки, ноги.
Стало очень модным устанавливать спортивные комплексы у себя дома. Но для того чтобы побаловать своего ребенка <детскими спортивными комплексами, желательно выбрать отдельную комнату, предназначенную именно для этого. Пол в мини-спортзале застелить матами, да и стены неплохо было бы обшить подобным. Как своего ребенка беречь За ребенком до сознательного возраста нужен глаз да глаз. На первом месте из опасностей это стоит – отравление. Малыш в любой момент может проглотить что угодно, пока взрослые ничего не видят при этом, не побрезговав цветом, запахом, вкусом. Детей привлекает красивая обертка. Часто встречаются и алкогольные отравления у детей, родители по своей неосторожности оставляют на столе спиртное, а дети пробуют, пока никто не видит. Второе почетное место занимают мелкие предметы в доме, которые ребенок также тянет в рот, понятное дело, всего не углядеть, что может вызывать опасность. Но нужно быть очень внимательным. На третьем месте в несчастных случаях стоят ожоги. Первое место где они их могут получить – это кухня. На кухню ребенка лучше всего одного не пускать, так будет спокойней всем. Самыми опасными ожоги являются от электричества. Что делать если несчастный случай произошел? Отравление Если ребенок проглотил лекарство, первым делом у него нужно вызвать рвоту, когда приедет врач, показать ему лекарство, которое было проглочено. Ребенку удалось выпить какую-то кислоту, ему в первую очередь надо дать молока или раствор воды с содой, если же выпил что-то щелочное, тогда ему нужно дать слабый раствор кислоты и срочно везти в больницу. Попадание инородных тел в дыхательную систему Если ребенку что-то попало в дыхательную систему, он начинает сильно кашлять, задыхаться, кожные покровы на лице синеть. Ни в коем случае, нельзя ребенка бить по спине, таким образом, предмет упадет еще глубже, и сделаете только хуже. Надо поставить ребенка на колени, лицом вниз, дать ему возможность посильней прокашляться, после немедленно вести в детскую больницу, где окажут помощь. Ожоги В том случае, если ребенок получил серьезный ожог, необходимо наложить стерильную сухую повязку и быстро везти в больницу, если ожог несильный, то повязку можно смочить водой или спиртом. Электрошок Установить электрошок у ребенка под силу только врачам, при обследовании, при получении травмы от родителей требуется, только успокоить ребенка и привезти его в больницу. Падения Может получиться так, что ребенок неудачно упал и сломал руку или ногу, нужно зафиксировать место перелома с помощью подручных средств и срочно везти в больницу. При сотрясении мозга тоже немедля везти в больницу, симптомы сотрясения: тошнота, рвота, вялость, клонит в сон. Когда ребенок познает мир, может случиться всякое и уберечь его от всех травм не получиться, но подстраховаться стоит.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика