Главная / Статьи / Использование систем видеонаблюдения для обеспечения безопасности бизнесцентров

Использование систем видеонаблюдения для обеспечения безопасности бизнесцентров

Использование систем видеонаблюдения для обеспечения безопасности бизнесцентров

Во всех без исключения бизнес-центрах Москвы установлены системы видеонаблюдения, но степень их эффективности совсем неодинакова.
Самые простые системы видеонаблюдения встречаются, как правило, на объектах класса «С». Несколько черно-белых камер на входе и в холле, подключенные к видеорегистратору средней ценовой категории – это пример недорогой системы видеонаблюдения эконом-класса. Такая система видеонаблюдения обеспечивает безопасность на очень ограниченном участке территории.
В бизнес-центрах классов «В» и «А», как правило, устанавливаются более продвинутые системы видеонаблюдения. С точки зрения эстетики и функциональности лучшие камеры наблюдения для бизнес-центров – купольные камеры. Такие камеры смотрятся очень органично в любых интерьерах. Что касается функциональности, то купольные камеры обеспечивают максимально возможный угол обзора и качественную картинку. Видеорегистраторы могут использоваться самые разные, в зависимости от масштаба, системы видеонаблюдения.
Системы видеонаблюдения на коммерческих объектах могут использоваться руководителями, обычными сотрудниками или профессионалами из службы охраны. Именно последний вариант является наиболее целесообразным в плане обеспечения безопасности. Только специалисты могут выявлять опасные ситуации на ранней стадии. Кроме того, профессионалы сразу заметят неисправность самой системы видеонаблюдения, если вдруг она начнет работать некорректно.
Ремонт системы видеонаблюдения не сложнее, чем, скажем, ремонт фотоаппаратов. Однако значимость системы видеонаблюдения для безопасности объекта в целом невозможно сравнить ни с чем другим, и даже кратковременные сбои в работе могут впоследствии обойтись очень дорого. Именно поэтому система видеонаблюдения должна находиться на обслуживании у профессионалов.
Видеонаблюдение в современных бизнес-центрах осуществляется почти во всех местах общего пользования, а иногда и в самих офисах. Но в бизнес-центрах всегда есть множество дополнительных объектов инфраструктуры, таких как магазины, бары, всевозможные сервисные центры (ремонт сотовых телефонов, ноутбуков) и другие объекты, которые могут не иметь средств видеонаблюдения либо имеют не интегрированные в общую сеть системы видеонаблюдения.
Наиболее эффективные на сегодняшний день системы видеонаблюдения – те, которые построены по сетевому принципу. Каждой камере видеонаблюдения присваивается собственный IP-адрес, и потоки видеоданных со всех камер стекаются на один охранный пульт.
Помимо системы видеонаблюдения на любом объекте должны быть установлены и все другие необходимые системы безопасности. Охранная и пожарная сигнализации, а также система видеонаблюдения – основные компоненты, обеспечивающие безопасность бизнес-центра.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика