Главная / Статьи / Какими будут платежи Биткойн за передачу по сети в 2140 году, когда вознаграждение за майнинг закончится?

Какими будут платежи Биткойн за передачу по сети в 2140 году, когда вознаграждение за майнинг закончится?

Когда начался майнинг биткойнов, награда за майнинг составляла 50 BTC за блок. Затем он опустился до 25 BTC, а затем до 12,5 BTC, где он находится сегодня. Половина вознаграждения будет продолжаться примерно до 2140 года, когда вознаграждения полностью прекратятся и все 21 000 000 биткойнов будут в обращении.

Как только награды прекратятся, майнерам будут выплачивать деньги полностью за счет платы за передачу. Это одна из причин, почему сторонники малых блоков так сильно стремятся увеличить плату за передачу. Если нет платы, нет безопасности в сети. Калькулятор окупаемости видеокарт от майнинга, подробнее на нашем сайте.

Но что это на самом деле означает, если размер блока биткойна навсегда останется на 1 МБ?
Предположения
Чтобы даже начать искать фигуру, необходимо сделать некоторые базовые предположения о том, как усыновление произойдет в 2140 году:
Криптовалюта полностью заменит фиатную систему во всем мире.
Доминирование биткойнов останется неизменным.
Плата за передачу заменит блочную награду 1: 1.
Мы не будем делать никаких предположений относительно инфляции, поскольку нас интересует только относительная стоимость, и мы также не будем пытаться оценить какие-либо выгоды от будущих улучшений, таких как подписи Шнорра.

Биткойн-рыночная кепка и цена в 2140 году
По данным ЦРУ , в мире существует приблизительно 80 триллионов долларов, большинство из которых — доллары США. Если мы предположим 100% -ное преобразование в криптовалюту с текущим доминированием биткойнов 55,2%, рыночная капитализация биткойнов составит 44,16 триллиона долларов .

Это означает, что базовая цена 1 BTC будет составлять 2 102 857 долларов США, при условии, что все 21 млн биткойнов все еще не повреждены. По оценкам , до 23% всего биткойна сегодня теряется, и это число будет только расти. При условии потери в 50% базовая цена за BTC составит 4 205 714 долларов США .

Рыночная капитализация Биткойн, чтобы заблокировать коэффициент вознаграждения
Основа безопасности Биткойна Proof of Work — экономическая. По мере увеличения рыночной капитализации стоимость монет, добываемых в качестве награды, также увеличивается. Поэтому безопасность сети отражает не постоянную цену, а соотношение.

Текущая рыночная капитализация Биткойна составляет 145 979 300 090 долларов США , а общее вознаграждение за блок составляет примерно 109 206 долларов США . Это дает соотношение 1,336,733: 1 на блок или 3662: 1 в год .

Расчет платы за биткойны TX
Собираем все это вместе. Рыночная капитализация в размере 44,16 триллиона долларов США с соотношением 1,336,733: 1 на блок принесла бы вознаграждение за передачу блока в размере 33 035 767 долларов . Используя в настоящее время в среднем 2500 транзакций на блок, это дает среднюю плату… (звук барабанной дроби)… 13 214 долларов США за транзакцию!

Эта оценка основана на 80 триллионах долларов богатства от распоряжения. Если учесть, что богатство переходит от деривативов на крипто-рынки, это еще один колоссальный 1,2 миллиарда долларов. Со спекуляцией и волатильностью, это могло бы пойти намного выше.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика