Главная / Строительство и ремонт / Использование б/у асфальта

Использование б/у асфальта

В последнее время все чаще многие коммунальные хозяйства стали использовать инновационные технологии при ремонте асфальта, благодаря которым происходит существенная экономия денежных ресурсов. В такой технологии используется техника которая, убирает старый асфальт и перерабатывает его со специальными добавками. Данный процесс называется холодное фрезерование после чего асфальт может быть использован повторно. Как считают эксперты именно асфальтовая крошка является хорошим вторичным материалом, для того чтобы получить качественное дорожное полотно. Такая крошка подходит для различных видов дорожного полотна. Если асфальт б/у положить во внутреннем помещении, то он будет служить долгий период времени, а само качество дорожного покрытия будет в достаточно хорошем состоянии. Заказать переработку асфальтовой крошки можно будет на данном портале https://startstroy.com.ua/srez-asfalta/. Также предварительно на этом сайте показано, как происходит сама технология по срезу старого асфальта, его переработки и полной укладки. Сам процесс холодного фрезерования представляет собой срез асфальта путем механического воздействия.
Крепость асфальтовой крошки заключается в том, что в ее составе имеется определенная доля битума, которая способствует усилению грануляционных связей, тем самым увеличивается плотность дорожной конструкции. Благодаря такому типу технологии с использованием б/у асфальта можно делать не только капитальный ремонт дорожного покрытия, но также исправить поперечный профиль дороги, устранить колейности, убрать небольшие сколы, выбоины, трещины. Причем данную технологию фрезерования можно применять как на больших, так и на малых площадях.
Основным преимуществом такого типа технологии как холодное фрезерование является в первую очередь, то, что если асфальт будет храниться в кусках, то он не слеживается. Данный процесс достаточно экономичный, структура покрытия при этом не меняется. Еще можно использовать снятый старый асфальт в составе новый асфальтобетонной смеси. Такой вид асфальта достаточно устойчив к температурным колебаниям, к химическим веществам и атмосферной влаги. Для того чтобы его использовать б/у асфальт необходимо предварительно создать проект. Просчитать рецепт новой асфальтной смеси и какое количество необходимо, связующих компонентов, также обратить внимание на его содержание в старом асфальтобетоне.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика