Главная / Статьи / Финансовая стабильность на валютном рынке

Финансовая стабильность на валютном рынке

Финансовая стабильность на валютном рынке

Национальный банк будет наделен полномочиями, без ущерба для достижения своей основной цели, содействовать сохранению и укреплению финансовой системы, а также определять и осуществлять мероприятия и меры в этом отношении.

В соответствии с финансовой стабильностью Национальный банк предполагает, что финансовая система — финансовые посредники, финансовые рынки и финансовая инфраструктура — позволяет не только эффективно распределять финансовые ресурсы и осуществлять ключевые макроэкономические функции в нормальных условиях, но также в условиях финансового дисбаланса или землетрясения во внутренней и международной среде.

В условиях финансовой стабильности экономические субъекты уверены в банковской системе и получают доступ к финансовым услугам, таким как исполнение платежей, кредитование, инвестиции в депозиты и защита рисков.

Сила финансового кризиса подчеркнула необходимость систематического подхода к регулированию финансового сектора и надзора с учетом того, что освоены три очень важных урока: а) развитие финансовой системы оказывает гораздо большее влияние на экономическую деятельность, чем считалось ранее; б) расходы на финансовый кризис очень высоки; (c) стабильность цен недостаточна для достижения финансовой стабильности.

В рамках мероприятий и мер финансовой стабильности Национальный банк проводит регулярный и всесторонний анализ макроэкономической среды и функционирования ключевых финансовых учреждений, рынков и инфраструктуры; дает обзор рисков, которые угрожают стабильности финансовой системы; определяет тенденции, которые могут повысить уязвимость финансовой системы; начинает обсуждение новых регуляторных инициатив и их потенциального влияния на финансовую систему и реальную экономику. Он действует превентивно, но также корректирует, корректируя финансовую регламентационную базу. Кроме того, в случае необходимости в этом, Национальный банк управляет последствиями внешних землетрясений и других кризисных ситуаций, снижая потенциально негативные последствия для финансовой стабильности.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика