Главная / Статьи / Мировые горизонты отечественных семян

Мировые горизонты отечественных семян

В Киевской области открылся Научно-исследовательский селекционный центр международного уровня

Здесь будут проверять семена на устойчивость к засухе или мороза, болезней и других стрессовых условий. А также увеличивать генетический эффект растений с помощью технологии маркеров, лазерной стимуляции селекции, других новых технологий. Уже сейчас компания имеет одну из самых генетически разнообразных коллекций идиоплазмы в мире.

Современное оборудование и подбор специалистов позволит активно сотрудничать с более сотней подобных исследовательских структур компании-инвестора, расположенных в 25 странах мира. А значит, добиваться хороших результатов и делать новые изобретения.

— Покупая качественное и производительное семян, аграрии будут получать высокие урожаи и прибыли, а также новые возможности для развития, — убежден Юрий Крук.

Подтверждением этого является результат Киевщины, которая, по словам начальника управления агропромышленного развития Киевской областной государственной администрации Александра Покотило, впервые в истории области собрала рекордный — 1 млн тонн кукурузы на 184 тыс. Га (из них 40 тыс. Га было засеяно гибридами Пионер). И это, несмотря на сложные погодно-климатические условия. Он также добавил, что область ежегодно выращивает 2-2,5 млн т зерновых культур на 1300000 га. Активное развитие растениеводства стимулирует и развитие животноводства. Так, в хозяйствах Киевщины содержится почти 520 тыс. Поголовья свиней, 22 млн — птицы, 160 тыс. — КРС. Кроме того, внедряется ряд инвестпроектов в молочном скотоводстве и свиноводстве. Последнее, кстати, по итогам 2009 года, приплюсовали 30 тыс. Поголовья.

По словам генерального директора «Пионера» ​​по Украине, Беларуси и России Чабы Молнар, компания работает на семенном рынке Украины с первых лет независимости и уже завоевала значительную его долю благодаря инновационным решениям. В то же время климатические изменения требуют внедрения новых технологий и гибридов культур, а открытие с 2011 года европейских границ на экспорт семян из Украины — более серьезных научных исследований. Работу в этом направлении компания начала еще два года назад — по сотрудничеству с государственными научными институтами Украины, в частности харьковским Институтом растениеводства им. В. Юрьева УААН. Объем инвестиций в науку и развитие семеноводства с тех пор вырос на 30%. Последовал и результат. В 2008 году в обращение введено 25 новых гибридов кукурузы, 14 — подсолнечника, шесть — озимого и два — масличного рапса.

Останавливаться на достигнутом «Пионер» не собирается — планирует и в дальнейшем работать эффективно. Поэтому, вскоре предприятие не только выращивать семена на украинских землях, но и продавать его на соседние и рынки на стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

— Чтобы все иностранные инвесторы работали на развитие потенциала украинского рынка, как это делает «Пионер», наша страна уже была бы экспортным лидером, — отметил руководитель отдела семеноводства Минагрополитики Николай Песочные во время открытия центра.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика