Главная / Статьи / Выбираем принтер

Выбираем принтер

Когда семье или в офисе нужно распечатать фото или документы на бумаге, лучше воспользоваться проверенными принтерами, способные все распечатать быстро и с высоким качеством. Но такое оборудование в наше время выпускаются разным по части технологии, тогда как для собственных нужд критично подбирать действительно рабочие модели.
Для печати документов в черно-белом виде неплохим выбором окажутся лазерные принтеры, использующие специальный тонер. Внутри такой конструкции механика отсутствует вообще, что положительным образом сказывается на скорости печати – принтер, даже бюджетной серии, способен печатать не менее 12 копий документов в течение всего одной минуты. Но первый снимок выйдет с некоторой задержкой, поскольку ему для закрепления тонера нужно пройти профильную печку. Но можно быть уверенным, что после такой обработки тонер не будет «плыть» и документ сможет сохраниться исключительно долгое время. А экономичность окажется весьма высокой – тонера хватит на 2000 копий формата А4, вследствие чего лазерный принтер, при интенсивной эксплуатации, окупится быстро.
Для большей части семей, которые распечатывают цифровые фото на бумагу, лучше брать струйные версии принтеров, работающие на четырех или шести цветах. При этом используется другая технология – чернила, сделанные на водной основе, распыляются в виде мельчайших капель на обычную или более дорогую фотографическую бумагу. При такой технологии резко повышается скорость и качество печати. Недостаток – снимки могут потерять цвета под воздействием воды. Данный вид проблемы решается относительно просто – снимки хранятся в темных сухих местах или подвергаются ламинированию.
Стоимость большей части струйных принтеров удерживается на низком ценовом уровне. Но проходит пару лет, как себестоимость эксплуатации данного оборудования резко повышается. Все объясняется тем, что использованные картриджи невозможно заправить. Для этого у оборудования имеется чипированная защита, которая даже при остаточном количестве чернил в картридже, заставляют покупать новый аналог. В последнем случае, если постоянно покупать новые картриджи, себестоимость эксплуатации «дешевого» струйного принтера рискует подняться в разы. Данную проблему можно обойти, если купить для принтера другое профильное оборудование – устройство по бесперебойной подаче чернил. Стоит обратиться в нашу компанию для заправки картриджей Бровары, чернила самотекам начнут подаваться к картриджам. Если не забыть установить «памперс» в виде баклажки или губки, то чернила будут им впитываться и оборудование сможет эксплуатироваться в непрерывном режиме.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика