Главная / Статьи / Преимущества аутстаффинга

Преимущества аутстаффинга


В
настоящее время все больше компаний рассматривают возможность найма удаленных сотрудников. Именно поэтому аутстаффинг персонала как модель найма стал популярным и востребованным. Тем не менее, есть еще много вопросов об этом процессе управления персоналом. Чтобы было понятно, необходимо понять, чем аутстаффинг отличается от других моделей найма и каковы его основные преимущества перед ними.

Аутстаффинг против Аутсорсинга
Это самая распространенная дилемма, что выбратьаутстаффинг или аутсорсинг. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять критическую разницу между этими двумя моделями.
Основная идея аутстаффингаэто нанять специалиста, который присоединится к вашей команде и получит все функции, так как ваш сотрудник будет официально нанят другой компанией. Аутстаффинговая компания LEVANT consulting будет нести ответственность за выплату заработной платы, налогов, подготовку документов для каждого работника и обеспечение необходимым оборудованием. Но, тем не менее, вы будете иметь прямую связь с персоналом и сможете управлять и контролировать рабочий процесс на каждом этапе.

Таким образом, модель аутстаффинга помогает повысить производительность за счет найма необходимых специалистов и сэкономить деньги на управлении людскими ресурсами, избавляя от ответственности за передачу налогов, компенсаций и т. д. для каждого сотрудника.

Другой вопрос, который также необходимо рассмотреть, — что лучшеуволить или нанять штатных сотрудников. Несмотря на то, что 72% предприятий уже выбрали удаленные группы разработки программного обеспечения, некоторые компании продолжают использовать традиционную модель найма. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать.

Внутренний найм имеет следующие плюсы:

  • Личное общение. Все ваши сотрудники рядом с вами. Таким образом, вы можете организовать встречу в любое время. Такие разговоры помогают сотрудникам более активно участвовать в проекте. Кроме того, на этих встречах можно создать много новых идей.
  • Конфиденциальность интеллектуальной собственности. Когда все сотрудники работают в одном и том же месте, информация, скорее всего, останется конфиденциальной, когда вы делегируете обязанности аутстаффинговой компании. Вот почему так важно очень тщательно выбирать поставщика. Например, Outstaffing AS гарантирует полную конфиденциальность вашей интеллектуальной собственности, потому что каждый специалист, которого мы найдем для вашего проекта, подпишет Соглашение об интеллектуальной собственности.
  • Большой контроль. Наличие всех сотрудников в офисе позволяет вам управлять и контролировать весь рабочий процесс. Внутренняя модель найма предполагает более быстрое общение, что дает возможность быстрее справляться с чрезвычайными ситуациями.Корпоративная культура. Создавая собственную команду, вы тщательно отбираете людей с ценностями и видением, которые соответствуют общим ценностям и принципам компании. Вот почему, используя возможность трудоустройства на дому, гораздо проще создать отличную рабочую среду и следовать культуре компании. Кроме того, сотрудники чувствуют себя более ответственными за результат работы в офисе.

Сравнивая аутстаффинг и открытие центра развития в другой стране или городе, следует отметить, что такой вариант имеет почти те же плюсы, что и при найме на работу. Сотрудники чувствуют большую ответственность, работая прямо в вашем офисе. Связь становится проще и быстрее, а уровень вовлеченности ИТпроектов выше. Еще одним преимуществом центра разработки является возможность выбора страны с более низкими ценами и более дешевыми специалистами.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика