Главная / Статьи / Векторная терапия для чистки корней

Векторная терапия для чистки корней

Векторная терапия для чистки корней

Вектор терапии заключается в тщательном очищении поверхности корня зуба ниже линии десны. Из этой области удаляются зубной камень, зубной налет и бактериальная биопленка. Когда векторная терапия используется и эффективна?
Бактерии на зубах
Пародонтоз — это заболевание тканей, которые держат зубы в гнезде. Есть много причин их образования, но наиболее важными из них являются бактерии.
Когда бактериальный налет не удаляется регулярно, организм реагирует на него воспалением. Создается гингивит, который полностью обратим, когда мы вовремя удаляем камень и плитку. Если этого не происходит, гингивит необратимо превращается в пародонтит.
Все чаще говорят о том, что нелеченное заболевание пародонта не только способствует более ранней потере зубов, но также может привести к общим осложнениям, которые угрожают нашей жизни, таким как сердечно-сосудистые заболевания, диабет или осложнения беременности.
Одним из способов удаления субгингивальных отложений является образование накипи, однако многие пациенты, особенно те, у кого чувствительные зубы, жалуются на боль. Кроме того, в субгингивальной области, масштабирование, к сожалению, приводит к потере и царапанию поверхности корня.
Что такое векторная терапия?
— С мыслью о пациентах с особенно чувствительными зубами была создана векторная терапия — безболезненная процедура, при которой устраняется раздражающая вибрация, — говорит стоматолог Черкасси, владелец стоматологической клиники Dental-Pro.
Это один из самых дружественных методов лечения пародонтита. Он основан на системе Vector Paro, в которой используется медицинский эквивалент основного компонента природной эмали и дентина — гидроксиапатита. Он встраивается в поверхность зуба, восстанавливая его и устраняя гиперчувствительность.
Специальная конструкция ручки для векторной терапии (в отличие от классических методов) не царапает поверхность корня.
Векторная терапия — это больно?
Векторная терапия безболезненна и прежде всего эффективна. Это включает в себя тщательное очищение корневой поверхности зубов ниже линии десны. Из этой области удаляются зубной камень, зубной налет и, что самое главное, бактериальная биопленка — основная причина развития заболевания.
Чистка сопровождается полировкой и пропиткой поверхности корня соединениями кальция, подавляющими гиперчувствительность зубов.
Когда это используется?
Лечение показано при лечении и профилактике пародонтита. Он одинаково эффективен при профилактике и лечении воспалений вокруг имплантатов и протезов.
Система Vector Paro также используется для безболезненного надглазничного скейлинга с использованием медицинского гидроксиапатита.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика