Главная / Строительство и ремонт / Как: установить ламинат

Как: установить ламинат

С правильными инструментами и некоторыми базовыми навыками вы сможете научиться укладывать ламинат.

Как установить ламинат

Ламинированные полы позволяют домовладельцам получать вид древесины дешевле и их легко укладывать. На самом деле, столярно-щелевые или защелкивающиеся столярные изделия делают установку ламината идеальным выбором для среднего потребителя. Если вы, по крайней мере, владеете некоторыми основными инструментами и способны следовать указаниям, то вы можете следовать этим инструкциям по установке ламината. В интернет-магазине ВиоПол можно купить качественный ламинат по доступным ценам. Интернет-магазин viopol.com.ua предлагает качественные напольные покрытия с бесплатной доставкой. В широком ассортименте магазина также можете найти ламинат balterio. Контакты: 068 510-30-19; 066 387-73-85, адрес: г. Ирпень, ул. Университетская 3к.

Инструменты и материалы для установки ламината:

— рулетка

— уровень

— ручная пила

— молоток

— самонарезающий блок

— тяговый стержень

— проставки

— подкладка из пены

— ламинат

 

Шаг 1: Подготовка 

Перед тем, как рвать старый настил, убедитесь, что у вас под рукой есть необходимые инструменты и материалы для проекта, потому что, как только вы начнете, поездка приведет к стрессу и задержкам. По мере того, как вы измеряете помещение, чтобы определить его площадь в квадратных метрах, планируйте покупку на 10% больше, чем строго необходимо для учета досок, которые будут обрезаны для концевых фитингов.

 

Шаг 2: Акклиматизация нового пола

Полы сжимаются и расширяются по мере изменения температуры и уровня влажности, поэтому, по крайней мере, за неделю до укладки вам необходимо начать адаптацию вашего пола к условиям вашего пространства. Сложите доски в комнате, где вы планируете их установить. Не забудьте удалить любую пластиковую упаковку; это способствует циркуляции воздуха, что способствует процессу акклиматизации.

 

Шаг 3: Подготовьте основание

Удалите и сохраните молдинги основания прежде, чем делать что-либо еще. Затем, работая от края одной стены, осторожно начинайте поднимать старый настил. По мере удаления удаляйте гвозди и скобы (или полоски, если вы тянете ковровое покрытие). Очистите от мусора и осмотрите поверхность основания на наличие участков, требующих ремонта. Убедитесь, что бетон полностью отвержден и не содержит влаги.

 

Шаг 4: Уложить подложку

Некоторые ламинатные полы продаются с предварительно прикрепленной пенопластовой подложкой (также известной как пароизоляция). В противном случае подкладка, продаваемая отдельно, может устанавливаться по одной полосе за раз, начиная с самой длинной стены. Следуйте указаниям производителя по формированию торцевых кромок и уплотнительных швов.

 

Шаг 5: Обрезать дверные косяки

После того, как нижняя подкладка опущена, необходимо выполнить еще один предварительный шаг: обрезать дверные косяки. Для этого положите одну доску так, чтобы ее край проходил вдоль косяка. Пометьте доску и, используя ручную пилу , обрежьте ее параллельно полу, создавая вырез, который позволяет доске аккуратно уместиться под косяком для чистого, профессионального взгляда.

 

Шаг 6: Установите пол

Установите доски параллельно самой длинной стене. Помните, что первая доска самая важная — расположите ее так, чтобы ее канавка была обращена к стене и находилась на одном уровне с углом комнаты. Избегайте повреждения краев доски молотком, используйте постукивающий блок для смягчения удара. Для длительной, привлекательной установки обязательно поразите концевые соединения соседних плат.

 

Шаг 7: Завершите работу

Завершите работу, установив пороги в любом месте, где есть дверь, или там, где ваш ламинат встречается с другим напольным материалом. Наконец, выньте проставки, которые вы вставили, затем переустановите базовую планку. Теперь вы знаете, как установить ламинат.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика