Главная / Статьи / Как работают комбинированные замки

Как работают комбинированные замки

Как работают комбинированные замки

Комбинированные навесные замки, приобрести которые можно здесь, часто являются очень популярным методом защиты чьих-либо вещей, например, дома или в спортзале. Они относительно дешевы, чтобы купить и входят в огромное количество проектов. Одна из главных причин, по которой эти типы замков так востребованы, заключается в том, что вам не нужно носить с собой ключ, который может потеряться. Однако вам нужно запомнить, что это комбинация цифр, которые вы использовали для блокировки.
Понимание особенностей комбинированного замка
Кодовые замки можно использовать для сейфов или дверей для защиты. Дело в том, что при анализе все они выглядят очень похожими, и если вы разберете один из них, механизм внутри был бы почти одинаковым в каждом. Они состоят из нескольких пластин и колес внутри замка. Количество колес варьируется и зависит от общего количества чисел, которые вы можете выбрать в комбинации. Так, например, если вам нужно было составить комбинацию из трех чисел, то внутри будет три колеса. Через самый центр колес проходит шпиндель. Это, в свою очередь, прикреплено к циферблату, где находится комбинация. Штифт находится внутри замка и касается одного из колесных колёс, когда комбинированный диск начинает вращаться.
Как работает замок
Когда вы вводите комбинацию, чтобы разблокировать этот замок, внутри комбинированного диска начинает вращаться. Штифт, находящийся в центре, касается шестерни одного из колес и начинает приводить механизм в действие. Колесо, о котором идет речь, поворачивается к месту, где выемка на колесе направлена ​​вверх. Это будет первый номер, введенный в серию номеров. Затем циферблат начинает вращаться в другом направлении и снова заканчивается выемкой вверх. Это продолжается до тех пор, пока все колеса не окажутся в этом положении и направлении. Есть ограждение, которое затем опускается, чтобы закрыть зазор. Когда это произойдет, комбинация завершена и если правильно, разблокирует замок.
Насколько безопасен комбинированный замок
Комбинированные блокировки имеют одно важное преимущество перед другими и это тот факт, что их чрезвычайно трудно взломать и расшифровать код. Для трехзначных комбинаций на циферблатах имеется более пятидесяти тысяч комбинаций. Это показывает вам, насколько сложно было бы взломать этот код. Когда эти замки сделаны, циферблат помещается внутрь и корпус замка плотно устанавливается сверху. Каждый замок тщательно проверяется, чтобы убедиться, что циферблат работает. Кроме того, каждый замок в качестве конкретного серийного номера выгравирован на нем для дополнительной безопасности. Основным способом, которым предполагаемый вор мог взломать сейф с помощью комбинированного замка, было бы на самом деле узнать, что такое комбинация в первую очередь. Почти все эти замки поставляются с заранее определенной комбинацией. Если это станет известно, тогда легко взломать. Вот почему очень важно установить собственную комбинацию как можно скорее после ее получения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика