Главная / Статьи / Мед манука: полезные свойства

Мед манука: полезные свойства

Мед манука производится медовыми пчелами из цветочного нектара Южного морского мирта (Manuka), который растет в основном в Новой Зеландии и Юго-Восточной Австралии. Южный морской мирт (лат. Leptospermum scoparium) используется на протяжении веков в традиционной медицине. Уже коренные жители Новой Зеландии, маори, знали о лечебном воздействии меда манука на организм человека. В настоящее время мед манука переживает настоящий бум и становится все более популярным в Европе.
Анти воспалительное действие меда Южного моря уже давно известно. По сравнению с традиционным медом, эффект от манука меда в сто раз сильнее. Он действует против микробов, против которых антибиотики бессильны. Откачивают мед при помощи специальной медогонки, приобрести которую можно на сайте https://melisa93.com.ua/medogonki/

Качество меда Manuka можно определить по значению MGO. В Новой Зеландии для этого используется значение UMF (Unique Manuka Factor). Эти данные используются в пчеловодстве. Лицензированные пчеловоды отправляют свой мед в независимые лаборатории для определения качества. Мед Манука состоит из 70 процентов цветочного нектара.
Что такое MGO?
Метилглиоксал является ингредиентом меда манука (сахарный продукт). Оно появляется в медовой соте из-за вещества дигидроксиацетона, который пчелы поглощают с нектаром цветов Манука. Только на юге есть высокая концентрация этого компонента. Метилглиоксал обладает антибактериальным действием, согласно исследованиям Дрезденского технического университета даже были обнаружены бактерицидные свойства этого компонента. В меде Манука его количество варьируется от 100 до 800 мг на килограмм. Чем выше значение, тем выше доля MGO в меде. Манука мед с MGO 400 соответственно является оптимальным вариантом покупки.
Свойства меда манука согласно Центру здоровья:
• Антибактериальный;
• Антисептический;
• Противогрибковый.
В каких областях применяется мед манука?
Мед универсален. Благодаря своему высокому антибактериальному действию он помогает при инфекциях и воспалениях. Есть врачи и клиники, которые используют мед манука при диабетическом синдроме стопы (DFS). Мед показал хорошие результаты при лечении открытых ран. Такие раны населены микробами MRSA и не лечатся обычными антибиотиками. Из-за высокого содержания mgo меда манука убивает заразу.

Действует манука мед и против бактерии Helicobacter pylori, которая отвечает за желудочно-кишечные заболевания, противодействуют вредным микробам и способствуют здоровой кишечной флоре. Благодаря противогрибковым свойствам мед манука может использоваться при грибковых заболеваниях.
В общем, мед манука может быть использован при:

• Желудочно-Кишечных расстройств;
• Воспаление мочевого пузыря;
• При синусите;
• Простуде;
• При кариесе;
• Воспаление полости рта и глотки;
• Грибковое заболевание;
• При герпесе;
• При ожогах (легкие).
Как использовать мед манука?
При внутренних инфекциях и воспалениях мед манука принимается так: его можно употреблять либо в чистом виде или, растворенным в чае. В случае синусита манука мед может использоваться непосредственно на стенки носа. При ожогах или ранах, мед наносится на рану для дезинфекции в чистом виде и таким образом способствует заживлению.

Еда или лекарство?
Мед манука — это очень вкусный эликсир, который используется как в качестве лекарственного средства, так и в качестве пищи. Из-за большого количества положительных и оздоровительных свойств, он используется в самолечении. Благодаря аромату, мед манука может использоваться в качестве подсластителя к чаю и тем самым способствовать укреплению иммунной системы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика