Главная / Статьи / Основные факторы, влияющие на стоимость подержаного автомобиля

Основные факторы, влияющие на стоимость подержаного автомобиля

Около девяти тысяч подержанных пикапов из США продаются на сайте https://columbauto.com.ua/pickup/ каждый квартал. Компании, отслеживающие эти продажи, предоставляют бесценный ресурс — подробную информацию о том, какой автомобиль продаётся и за какую цену.
Kelley Blue Book (kbb.com) является наиболее авторитетным из ценовых ресурсов. Он отслеживает тысячи покупок новых и подержанных автомобилей, отслеживая потребительские продажи, оптовые аукционы, на которых дилеры покупают и продают транспортные средства, продажи независимыми и франчайзинговыми дилерами и другие операции. Национальная ассоциация автомобильных дилеров — это ещё один большой источник информации о ценах и закупках, а также популярный автомобильный обзорный сайт Edmunds. Цены немного различаются между ними, так как они получают разные данные и используют различные алгоритмы для определения стоимости.
Факторы, влияющие на цену подержаного автомобиля.
Основными факторами, влияющими на цену подержанного автомобиля, являются пробег и состояние, при этом опции, местоположение и цвет также играют немаловажную роль.
«По мере увеличения пробега износ увеличивается», — говорит Алек Гутьеррес, старший аналитик Kelley. Состояние более субъективно, чем пробег. Например, владелец, продающий надёжный, безаварийный автомобиль с царапинами и поверхностной ржавчиной, может назвать его «отличным», в то время как большинство покупателей могут назвать его средним, но внешний вид так же важен, как и пробег при оценке стоимости. «Хотя условия тесно связаны с пробегом, они не связаны с ним напрямую», — сказал Гутьеррес. «Даже с небольшим пробегом автомобиль может выдержать больше, чем его справедливая доля износа, что негативно влияет на стоимость. Транспортные средства с рваными кожаными сиденьями, электронное оборудование, которое не работает, царапины или вмятины, или другие подобные проблемы не будут востребованы и, следовательно, будут негативно влиять на стоимость».
Местоположение транспортного средства может также играть роль, в зависимости от рассматриваемого транспортного средства. Семейные седаны средней ценовой категории популярны повсюду, но более специализированные автомобили работают лучше в определённых областях. К примеру, кабриолеты и спортивные автомобили имеют более высокие цены вдоль побережья и в более тёплом климате, в то время как полноприводные грузовики и внедорожники больше востребованы на северо-востоке, среднем западе и подобных районах, где выпадает много снега.
Многие варианты подержанных автомобилей могут быть действительно удачным приобретением, но некоторые из них служат дольше, чем другие, и реже ломаются. Сюда отнесём автомобили, имеющие дизельные двигатели, полный привод и панорамные лунные крыши. Филипп Рид, старший редактор отдела потребительских рекомендаций в Edmunds, отметил, что высококачественная заводская акустическая система и кожаные сиденья также добавят стоимости.
Есть функции, которые влияют только на цену транспортного средства из-за их отсутствия, такие как кондиционер, электрические стеклоподъемники и дверные замки. Это были примечательные варианты в прошлые десятилетия, но они стали повсеместными.
Автоматические трансмиссии (или те, которые функционируют аналогичным образом, такие как трансмиссии с двойным сцеплением или бесступенчатые трансмиссии) также попадают в эту категорию. Подержанные спортивные автомобили, такие как Nissan 370Z, стоят дороже с механической коробкой передач.
Варианты вторичного рынка — такие как негабаритные колеса, стереодинамики или задние спойлеры, редко повышают стоимость и могут даже реально снизить её.
Цвет кузова не имеет большого влияния на цены, но самые распространенные цвета — синий, серый металлик и серебро, которые всё же продаются быстрее, чем более редкие цвета, такие как коричневый, оранжевый или фиолетовый.
Вцелом, многие факторы влияют на стоимость подержанного автомобиля, но пробег и его состояние являются наиболее важными. После этого оцениваются параметры, местоположение и цвет. Однако эти правила не являются абсолютными. То, что справедливо для спортивного автомобиля с ручным переключением, может не относиться к семейному грузовику что важно учитывать.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика