Главная / Статьи / Ипотека и дополнительный доход

Ипотека и дополнительный доход

Я хочу взять кредит на покупку квартиры и у меня возникла следующая проблема. Я работаю на основании трудового договора на неопределенный срок. Я управляю бизнесом в течение полугода. Я знаю, что такая короткая стажировка в управляющей компании и пока лишь небольшая прибыль могут оказать очень негативное влияние на мою кредитоспособность. В этой ситуации я могу подать заявку на кредит только на основании дохода от трудового договора, или я должен указать в заявке на кредит, что я работаю? Больше интересующей информации здесь.

Я хочу взять кредит на покупку квартиры и у меня возникла следующая проблема. Я работаю на основании трудового договора на неопределенный срок. Я управляю бизнесом в течение полугода. Я знаю, что такая короткая стажировка в управляющей компании и пока лишь небольшая прибыль могут оказать очень негативное влияние на мою кредитоспособность. В этой ситуации я могу подать заявку на кредит только на основании дохода от трудового договора, или я должен указать в заявке на кредит, что я работаю?

Факт ведения бизнеса в качестве дополнительного источника дохода рядом с трудовым договором не должен быть препятствием при оформлении ипотеки. Проблемы могут возникнуть в том случае, если бизнес приносит убытки. В такой ситуации при анализе кредитоспособности банк может уменьшить доход, полученный по трудовому договору, за убыток, отраженный в составе бизнеса. Это приведет к снижению кредитоспособности клиента. В экстремальных случаях даже небольшой отрицательный финансовый результат, сообщаемый как часть экономической деятельности, которая является лишь дополнительным источником дохода рядом с трудовым договором, может немедленно означать отрицательное кредитное решение, поскольку процедуры некоторых банков не предусматривают возможность предоставления кредита лицам, которые показывают убытки в своей деятельности. бизнес. Если, с другой стороны, экономическая деятельность приносит небольшой доход, это не должно отрицательно влиять на оценку заемщика банком.
Лица, ведущие бизнес, обязаны платить страховые взносы в ZUS и налоги в США. Поэтому банк потребует от них представить соответствующие сертификаты из вышеупомянутых отделений, подтверждающие отсутствие задолженностей при погашении этих обязательств. В случае задолженности в ZUS или США, банк, скорее всего, также откажется предоставить кредит.
Бланки заявлений на получение кредита обычно содержат информацию о предпринимательской деятельности заявителя. Блокирование факта ведения бизнеса перед банком будет означать нарушение ст. 297 УК РФ, в котором говорится, среди прочего о ненадежных и недостоверных заявлениях для получения банковского кредита.
Факт ведения бизнеса, который является дополнительным источником дохода рядом с трудовым договором, не должен отрицательно влиять на оценку заемщика банком при условии, что экономическая деятельность не показывает убытков, а все обязательства перед ZUS и США своевременно регулируются

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика