Главная / Статьи / Умный дом технологии домашней безопасности

Умный дом технологии домашней безопасности

Проверьте, как вы можете обезопасить свой дом от кражи со взломом или инцидентов, используя умные решения, адаптированные к вашим индивидуальным потребностям.
Интеллектуальная gsm сигнализация с дистанционным управлением через Интернет является явной тенденцией в области домашней безопасности в прошлом году. Что нас очаровывает? Прежде всего, сочетание важных функций наблюдения в одном устройстве: камера, датчик движения и сигнальная сирена. Такие устройства контролируют наш дом, обнаруживают присутствие незваных гостей и запускают соответствующие процедуры сигнализации. Они говорят нам в режиме реального времени, что что-то беспокоит в нашем доме. Оповещение мы получаем непосредственно на нашем смартфоне, в котором мы также можем проверить, что на самом деле произошло. Это не конец. Многофункциональное устройство также записывает короткое об инциденте, которое надежно хранится в облаке.
Как выбрать умный будильник?
Прежде всего, вы должны проверить, насколько большая площадь дома может контролироваться устройством — здесь мы рекомендуем решения с широкоугольной камерой в варианте Full HD. Также стоит проверить, что решение не будет генерировать ложные тревоги, таким образом подвергая нас ненужному стрессу. Предполагается, что система реагирует на реальную угрозу, а не, например, на ветви, которые при воздействии сильного ветра ударяются о оконные стекла. Стоит обратить внимание на то, можно ли адаптировать систему к присутствию домашних животных. Возможность отключения поля зрения датчика движения или возможность регулировки уровня чувствительности наверняка оценят все владельцы собак или кошек, чьи питомцы уже неоднократно вызывали ложную тревогу.
Также стоит обратить внимание на то, дает ли умная сигнализация возможность расширения. Мы можем начать наше приключение с одного устройства мониторинга и сигнализации, а затем постепенно добавлять датчик открытия дверей и окон или многофункциональные бесконтактные ключи. Каждое из этих устройств должно выполнять свою собственную задачу — как в опасной ситуации, так и каждый день, чтобы предоставить нам очень удобный способ использования нашей сигнализации. В случае нарушения датчика открытия — система сообщит нам о попытке вторжения, то есть до того, как грабитель проник внутрь. В свою очередь, клавиша приближения будет действовать как антидемпинговая функция. Если вы чувствуете себя как дома, когда вы дома, с помощью одной кнопки вы активируете сирену, которая будет звучать каждый грабитель с громким звуком.
Сигнализация также должна быть удобной для пользователя и адаптироваться к нашему ритму жизни. В вечном порыве, с миллионами вещей на наших головах, мы можем забыть о включении мониторинга, прежде чем покинуть дом. Но здесь нам помогут интеллектуальные функции в интеллектуальных системах сигнализации. На рынке доступны решения, которые напомнят нам о необходимости активировать защиту дома. Мы сделаем это одним кликом на нашем смартфоне из любой точки мира.
Интеллектуальные оповещения отличаются еще одним важным атрибутом: они защищают нашу конфиденциальность. Камеры имеют специальные экраны, которые мы можем поднимать и опускать в любое время. Когда мы покидаем дом, камера настроена на наблюдение и мониторинг, а когда мы возвращаемся после работы — мы можем легко закрыть крышку.
Умный дом — безопасный дом
Умная сигнализация может быть подключена к системе умного дома в любое время, чтобы защитить дом не только от взлома, но и от случайных аварий и поломок.
Сердцем системы «умный дом» является центр управления, который может анализировать информацию, поступающую от различных датчиков, установленных в доме или в его окрестностях, реагирующих на движение, дым, наводнения и многие другие сигналы. В случае кражи со взломом или отказа он даст соответствующие инструкции для окон, жалюзи, ворот и освещения. В случае затопления система отключит питание устройства, чтобы минимизировать ущерб. Если дым обнаружен, он начнет вентиляцию и осветит маршрут эвакуации, и уведомит владельцев всего инцидента.
Какие датчики можно подключить к системе?
Тростниковые реле — это на двери и окна. На раме — контактная часть, а на окне или двери — магнит. Существует электромагнитное поле между магнитом и контактом. Если оно прервано (когда вы открываете дверь, окно), датчик отправит сигнал, который вызывает тревогу.
Датчик удара — устанавливается на окнах или дверях. Он реагирует на насильственные попытки открыть.
Детектор дыма — он подаст тревогу, если концентрация дыма в здании станет тревожно высокой. Владелец получит уведомление в приложении, и одновременно могут быть открыты внешние экраны для облегчения пути эвакуации, если кто-то находится дома.
Датчик наводнения — он будет реагировать, когда обнаружит воду на кухне, в котельной, в прачечной или в ванной комнате.
Датчик дождя — плотно закрывает ламели на крыше садовой беседки
Датчик ветра — он прикажет складывать маркизы при развевании ветра.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика