Главная / Статьи / Отопление без смога отопительные устройства которые не отравляют

Отопление без смога отопительные устройства которые не отравляют

Отопление без смога отопительные устройства которые не отравляют

Чтобы противодействовать смогу, мы должны выбрать отопительные приборы, которые не отравляют. Узнайте, почему стоит инвестировать в современный газовый котел или тепловой насос.
При строительстве или ремонте дома мы должны решить, как мы будем его нагревать и как мы будем готовить горячую воду. Рассматривая различные варианты, чаще всего мы фокусируемся на двух вопросах: доступные источники энергии (например, электричество, газ) и последующие эксплуатационные расходы на нагревательные устройства. При выборе конкретного решения нужно задать еще один важный вопрос: если мы согреем дом, мы не загрязним воздух, которым мы дышим, и не разрушим здоровье нас и наших соседей. Смог, возникающий зимой в городах, — это, прежде всего, влияние бытовых котлов на твердое топливо, в которых часто сжигаются все виды мусора.
Борьба со смогом
Стоит знать, что в соответствии с резолюциями по борьбе со смогом, которые уже действуют в некоторых провинциях, были определены нагревательные устройства, одобрены для использования и тип топлива, использование которого запрещено. Например, в Малопольском и Мазовецком все недавно установленные котлы и камины должны соответствовать стандартам так называемого экодизайна ЕС. В сентябре 2019 года резолюция против смога запретит сжигание угля и древесины в котлах, печах и каминах. Однако для отопления дома будет свободно использовать газ, легкое топливо или тепловые насосы. Во многих местах могут быть установлены котлы на твердом топливе, отвечающие самым высоким стандартам, при условии, что здание не может быть подключено к газовой или отопительной сети.
Помните, что твердотопливные котлы производят большинство загрязняющих веществ, которые мы вдыхаем как смог. Поэтому, прежде чем выбрать этот тип устройства, лучше тщательно проанализировать все альтернативы. Нет сомнений в том, что если мы хотим дышать чистым воздухом, мы должны выбирать газовые, а не угольные котлы.
Если у нас есть доступ к газу
Если мы являемся собственниками недвижимости с доступом к газу, у нас есть основания для удовлетворения. Газовое отопление может быть очень экономичным и не требует обслуживания (например, котлы на твердом топливе, где вам нужно топливо — например, уголь, долить). Дозирование топлива в нужном количестве и правильная работа современного газового котла контролируются электронным контроллером, который делает его работу полностью автоматически.
Что такое сезонная эффективность
Сезонная эффективность — это процентное отношение количества тепла, выделяемого устройством в течение отопительного сезона, к количеству энергии, потребляемой им в течение года. Определяется на основании испытаний, проведенных в лаборатории в установленном порядке. При расчете учитываются поправки, в том числе регулирование температуры, потребление электроэнергии для работы самого устройства (контроллера, вентилятора, циркуляционного насоса) и его тепловые потери. Современные газовые котлы, которые отапливают помещения, получают результаты в диапазоне 75-98%. Устройство с сезонной энергоэффективностью от 75 до 81% маркируется классом C, 82–89% — классом B, 90–97% — классом A и 98–124% — классом A +, можно получить значение выше 99%. только устройство, использующее энергию из возобновляемых источников (например, тепловой насос, солнечные коллекторы).
Лучше всего выбрать конденсационный котел — этот тип устройства использует газ наиболее эффективным способом, обеспечивая максимальное тепло и экономя наш домашний бюджет. Выбирая двухфункциональный конденсационный котел, мы сразу решим вопрос о подаче горячей воды в ванную и кухню. Однако, если наш спрос на горячую воду выше, мы можем выбрать однофункциональный котел с резервуаром для хранения. Принимая решение о газовом отоплении, мы должны помнить о регулярном обслуживании нагревательного устройства. Сервисный визит один раз в год перед отопительным сезоном является не только частым требованием для подтверждения любых жалоб на устройство, но и способом его бесперебойной работы в течение длительного времени.
Тепловые насосы
Многие участки земли и недвижимости в Польше не имеют газового подключения. Поэтому вам нужно искать альтернативу этому топливу. Одним из решений может быть электрическое отопление, но в классическом варианте оно довольно дорогое. Тепловые насосы — отличное решение. Насосы используют тепло от земли (грунтовые насосы) или от воздуха (воздух), и благодаря этому из одного электрического блока они могут генерировать до 4-5 единиц тепловой энергии, которые затем используются для обогрева помещений или для нагрева воды для бытового потребления. Таким образом, насос использует электроэнергию только в очень ограниченном объеме, что выражается в низких счетах. Технический прогресс в устройствах такого типа очень быстрый: новейшие насосы работают эффективно даже при нескольких градусах мороза. Если мороз больше, в устройство включается встроенный электрический нагреватель. Поскольку такая ситуация возникает всего несколько десятков раз в год, работа обогревателя существенно не отягощает счета. Общим аргументом в пользу недостатка насоса является стоимость его установки. Тепловой насос действительно требует больше финансовых ресурсов в начале, но установка воздушного насоса намного дешевле. Если принять во внимание стоимость покупки угольного котла 5-го класса (с мая 2018 года котлы более низкого класса не смогут быть размещены на рынке); стоимость строительства помещения для хранения угля, его доставка в сезон и время и усилия, затрачиваемые на эксплуатацию котла для угля или эко-горошка, затраты на отопление углем и тепловой насос начинают сравниваться. Добавляя к этому балансу экологический аспект и собственное здоровье, выбор угля в качестве «самого дешевого» топлива перестает быть очевидным.
Совет эксперта
На эксплуатационные расходы теплового насоса всегда влияет способ его установки. Тепловой насос лучше всего работает с системами обогрева с низкими температурами потока, например, с подогревом пола, настенным обогревом или радиаторами с увеличенной поверхностью нагрева. Работа в такой системе означает, что энергопотребление может быть уменьшено до 30%. Также стоит обратить внимание на температуру горячей водопроводной воды, поскольку ее уровень также влияет на энергопотребление теплового насоса.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика