Главная / Статьи / компьютерная томография

компьютерная томография

КТ в медицинском центре https://gravimed.com.ua/ может быть выполнена в любом возрасте, но в отношении использования рентгеновских лучей детей следует обследовать только в очень оправданных случаях. Вы также можете сделать КТ на случай беременности в качестве дополнительного показания. (Х)
В каких случаях мы рекомендуем?
— Для поиска или исключения неврологических (церебральных и спинальных) заболеваний.
— Лицевой череп для оценки состояния полостей пазухи.
— При подозрении на раковые заболевания в любой области тела известно точное исследование степени опухоли.
— Для выявления воспалительных заболеваний, для оценки эффективности лечения опухоли или воспаления.
— Несчастные случаи, травмы, кровотечение, кости, мягкие ткани.
— Для выявления сужения сосудов и окклюзии.
Есть ли риск?
Визуализация осуществляется с помощью рентгеновских лучей, что означает воздействие на пациента. Однако редко, контрастное вещество, вводимое внутривенно во время КТ, может вызывать аллергическую реакцию.
Как проводится тест?
Устройство для проверки КТ напоминает большое толстое кольцо со столом внизу. На этом столе лежит пациент во время обследования. Измерение занимает короткий промежуток времени, и вы не должны дышать под ним. В большинстве случаев перед вторым «измерением» им дают венозные контрастные вещества. При необходимости производится несколько «измерений».
Для рутинного КТ брюшной полости брюшной полости кишку следует отделить от 1,5 до 2 литров жидкости за 1-1,5 часа до фактического обследования.
Специальное КТ брюшной полости для тонкого кишечника: заполнение тонкого кишечника жидкостью является условием для тестирования. Специальная КТ брюшной полости для оценки колоний: для правильного представления, толстая кишка заполняется воздухом через небольшую тонкую трубку, вставленную в прямую кишку, и вводится противосудорожное средство, чтобы уменьшить неудобство процедуры.
Специальная компьютерная томография для коронарных артерий сердца и сердца: используйте контрастное вещество, вводимое в локоть, чтобы представить сердце и его вены.

Что делать перед тестом?
Вы должны быть голодными в течение 4-6 часов до компьютерной томографии, негазированной воды и большого количества чая. Если у вас диабет и вы принимаете таблетку от болезни за 2-3 дня до и после компьютерной томографии, вам следует прекратить прием лекарства.
КТ толстой кишки: очистка кишечника необходима для эффективного тестирования.
Время теста?
В среднем 5 — 15 минут, обследование сердца 30 минут.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика