Главная / Статьи / С каким источником тепла соединить солнечные коллекторы чтобы сделать возможным отопление дома

С каким источником тепла соединить солнечные коллекторы чтобы сделать возможным отопление дома

С каким источником тепла соединить солнечные коллекторы prel.prom.ua/g9495911-sonyachni-kolektori чтобы сделать возможным отопление дома

Чтобы отапливать дом, нужно много солнечных коллекторов, к тому же не самых дешевых, потому что вакуумные коллекторы. А программа субсидий для солнечных установок включает только те, которые используются для приготовления горячей пригодной для использования воды. Посмотрите, какой источник тепла должен работать с солнечными коллекторами, чтобы обеспечить обогрев помещения.
Солнечная установка, не только для отопления горячей воды
Солнечные коллекторы в основном используются в Польше для отопления коммунальной воды. Они дают много тепла, но в основном с весны до осени. Зимой, когда нужно больше всего отапливать дом, солнечных коллекторов мало, потому что дни короткие, а небо часто облачно. Кроме того, большая часть тепла, в которое преобразуется солнечная радиация, теряется через корпус коллектора из-за низкой температуры окружающей среды. Поэтому использование солнечных коллекторов для отопления помещений считается невыгодным. Но это не значит, что это невозможно. Если кто-то хотел бы отапливать дом солнцем, он может купить нужную ему установку.
Что нужно сделать, чтобы солнечные коллекторы обогревали дом
Самым трудным препятствием, которое необходимо преодолеть, является необходимость покупки солнечных коллекторов с достаточно большой площадью поглотителя. Чтобы на самом деле было много использования, оно должно составлять примерно половину площади отапливаемых помещений. Это означает не только большие расходы (порядка десятков тысяч рублей), но и проблемы с поиском места, где они могут быть установлены (поглотители должны быть повернуты к солнцу, то есть на юг). Поэтому многие люди решают купить меньшее количество коллекторов и поддерживают свою работу другим источником тепла.
Если солнечные коллекторы должны работать зимой, необходимо использовать те, в которых были приняты меры для уменьшения потерь тепла в результате проникновения через корпус, то есть вакуумные коллекторы. Вакуум, окружающий поглотитель, не затрудняет достижение солнечного излучения, и в то же время он изолирует его.
Поскольку тепла, поставляемого коллекторами, недостаточно для обеспечения комфорта в помещениях в течение отопительного сезона (и даже в течение одного дня), система отопления должна быть спроектирована таким образом, чтобы коллекторы могли работать параллельно с другим источником тепла (бойлером, камином с водяной рубашкой, тепловым насосом). ). Элементом, обеспечивающим такое бесконфликтное сотрудничество, является специальный контейнер для нагрева воды — двойной корпус (со вторым баком внутри). Жидкость, нагретая в коллекторах, протекает через спиральный теплообменник, расположенный в пространстве между наружным и внутренним корпусом резервуара, и нагревает воду, подающую систему центрального отопления, заполняющую это пространство. В то же время, горячая вода, которая заполняет внутренний бак, также нагревается.
Второй источник тепла подает горячую воду в спиральный теплообменник, расположенный во внутреннем резервуаре, нагревая непосредственно воду для коммунальных услуг, и через нее также вода заполняет пространство между внутренней и внешней оболочкой. Датчик, установленный внутри, активирует нагревательное устройство, когда тепло, поставляемое коллекторами, слишком мало, чтобы вода в установке достигла необходимой температуры.
Вода, нагретая коллекторами, может использоваться для питания любой центральной водонагревательной системы. Однако стоит учитывать, что большая эффективность достигается при низких параметрах системы отопления. Поэтому лучше всего использовать низкотемпературное отопление — например, теплый пол — или настенное отопление.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика