Главная / Статьи / Чем подкрепиться после тренировки?

Чем подкрепиться после тренировки?

Регулярные тренировки не приносят желаемых результатов? Возможно, проблема в рационе питания? Предлагаем вашему вниманию протеин whey gold standard, а также standard 7 продуктов, которые помогут набрать мышечную массу

Сыворотка
Коротко о главном: жиросжигающий протеин поможет восстановить силы, а лактоферрин позаботится об иммунной системе.
Разъяснение: мышцы сами по себе не восстановятся, особенно, после тяжелой тренировки, когда протеины разрушаются быстрее. Здесь и пригодится порошкообразная сыворотка. Одна порция такого блюда содержит столько же протеина, как и куриная грудка. Более того, если употреблять ее сразу после тренировки, в организме вырабатывается инсулин, способствует более быстрому всасыванию мышцами глюкозы и, соответственно, восстановлению энергии. Кроме того, лактоферрин стимулирует работу иммунной системы. И, самое приятное для тех, кто хочет похудеть: исследования показали, что при употреблении сыворотки сжигается вдвое больше жиров.
Способ применения: эта пудра подходит всем. Просто добавьте порошок сыворотки к любимому коктейлю или соку.

Яйца
Коротко о главном: источник белка с аминокислотами, для быстрого восстановления.
Разъяснение: «Среди всего многообразия пищи, яйца остаются классикой, — утверждает диетолог Ли Марк. — Хотя яйца содержат всего лишь 70 калорий, в них находятся все 9 простых аминокислот (основа протеина), а также сложных, которые помогают снизить повреждения мышц в организме. И даже не думайте выбрасывать желток, он является источником половины протеина, а также витамина D и омега — 3 ».
Способ применения: «Жареными. Это просто. Из фильма нам известен знаменитый спортивный напиток Рокки, с сырыми взбитыми яйцами, но нет очевидных доказательств его большей эффективности, однако никто не запрещает попробовать так, если хотите, — отмечает Мишель Мэтьюс, автор книги «Как сформировать настоящую мужскую фигуру».

Батат (сладкий картофель)
Коротко о главном: питательное источник углеводов.
Разъяснение: «Во время интенсивных тренировок, разрушается мышечный гликоген — энергетический резерв тела. Именно поэтому, организму необходимы растительные углеводы, если, конечно, вы хотите быть в надлежащей форме к следующей тренировки. Лучший помощник в этом — батат. Оказалось, что эти неприметные корни, на самом деле является мощным источником витамина А и углеводов, которые за три дня способны восстановить запасы гликогена. Кроме того, каждый овощ содержит большое количество клетчатки, надолго обеспечивает чувство сытости.
Способ применения: Лорен Антонучи, диетолог и владелец «Nutrition Energy» в Нью-Йорке, советует употреблять один батат после каждой тренировки. Также, можно добавить к нему тыкву или овсяные хлопья.

Авокадо
Коротко о главном: источник моно насыщенных жиров и витамина В для восстановления и ускорения процессов метаболизма.
Разъяснение: Не бойтесь слова на букву «ж». «В состав идеального восстановительного блюда обязательно должны входить здоровые жиры, которые непосредственно участвуют в восстановлении мышц и суставов, — утверждает Синтия Сасс, врач — диетолог и автор книги «Похудей немедленно». Кроме здоровых жиров, которые помогают усвоению витамина А и Е, авокадо содержит витамины группы В, которые помогают восстановить запасы потерянных углеводов и протеина. Напоследок, некоторые исследования показали, что авокадо снижает риск возникновения рака простаты».
Способ применения: положите несколько ломтиков авокадо к омлету или добавьте его к любимому блюду.

Вишневый сок
Коротко о главном: мощный источник антиоксидантов.
Разъяснение: всем известно, что вишни стимулируют сексуальную активность. Вещество, которое отвечает за интимную жизнь, поможет вам и в спортзале. Исследования в Британском журнале спортивной медицины, доказали, что люди, которые употребляют 700 — 800 мл вишневого сока каждый день (это эквивалентно 120 вишням) меньше устают после тренировок и не страдают от сильных мышечных болей.
Способ применения: не пейте разрекламированные концентраты. Лучше приготовьте фреш. Именно в таком напитке сохраняется наибольшее количество антоцидов и флавонидов.

Зеленый чай
Коротко о главном: заряд энергии, средство борьбы со свободными радикалами и замечательный напиток для похудения.
Разъяснение: зеленый чай — это новый вид зеленого сока. Кроме большого количества кофеина, этот напиток содержит много антиоксидантов, которые способствуют сжиганию жиров, а также обезвреживают свободные радикалы. «Чтобы избежать болезненных последствий посещения спортзала, употребляйте зеленый чай постоянно, — утверждает Антонучи, — эпигаллокатехин галлат (EGCG), одна из ключевых соединений этого напитка, помогает в лечении ряда хронических воспалительных заболеваний — от рака до болезни Альцгеймера и болезни сердца».
Способ применения: посетите древнюю церемонию чаепития, или заварите зеленый чай с имбирем перед посещением тренажерного зала. Когда вернетесь домой, чай уже остынет и освежит вас после изнурительной тренировки.

Шоколадное молоко
Коротко о главном: прекрасно восстанавливает запасы воды в организме, а также содержит много питательных веществ для восстановления.
Разъяснение: после небольшой разминки, вода поможет вам преодолеть жажду. Но, как быть, когда вы выложились на полную в спортзале? Ответ прост: пейте как шестилетняя ребенок. «Шоколадное молоко прекрасно помогает восстановиться, — отмечает Хейди Скольник, спортивный диетолог и врач. — Вместе с жидкостью вы получите углеводы и протеин. Вы можете выбросить специализированные спортивные напитки, ведь шоколадное молоко обогащает организм необходимыми веществами не хуже «Gatorade», но при этом в молоке содержится кальций, здоровые жиры, и протеин сыворотки».
Как употреблять: приготовьте молоко дома. Это займет не более 15 минут. А для окончательного восстановления, добавьте в напиток батат.

Польза тренировок для организма, даже не обсуждается. Но не изнуряйте себя и, обязательные, возьмите себе в помощники для восстановления эти 7 полезных продуктов!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика