Главная / Статьи / Вы знаете, как хранить продукты, чтобы они не ломались

Вы знаете, как хранить продукты, чтобы они не ломались

Долговечность пищевых продуктов может быть увеличена за счет понижения температуры, ограничения доступа кислорода и света. Но, к сожалению, даже в холодильнике еда не будет полностью безопасной.
Лучше всего съесть ХЛЕБ в течение 24 часов, не храните его в холодильнике — черный чай и фольга — он быстро заплеснется. Лучше всего хранить в льняной сумке в рюкзаке. Хлеб и мучные изделия (пирожные, пиццу, пельмени и т. Д.) Можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев.
UHT MILK в закрытой упаковке имеет длительный срок годности. После вскрытия ешьте их без кипячения до 12 часов. Положите йогурт в холодильник не дольше, чем указано на упаковке. СЫР СЫР нестабилен — срок годности составляет 48 часов, дольше в герметически закрытой упаковке. ЖЕЛТЫЙ СЫР сохраняют свежесть в течение нескольких дней, завернутый в пищевую бумагу. Вы можете хранить яйца в холодильнике в течение 3 недель — не мойте их перед тем, как положить на.
Не мойте сырое мясо и не режьте его перед тем, как положить его в холодильник — вы увеличите количество воды, в котором размножаются микроорганизмы. Держать при 0-2˚C. Чтобы продлить срок хранения — сбрызните лимонным соком (кислота задерживает рост микроорганизмов). Не кладите мясо на ту же полку в холодильнике, что и готовые блюда.
РЫБЫ должны храниться в прохладе -2˚C. Дома таких условий нет, поэтому готовьте их после того, как привезете их из магазина, возможно, на следующий день после уборки и стирки. После замораживания положите его в морозильник. Копченая рыба может лежать при более высокой температуре. Храните ее в пищевой фольге — чтобы запах других продуктов не изменился.
БАБОЧКА СОХРАНИТЕ в холодильнике и посмотрите срок годности. Для сохранения прозрачности потребуется больше времени — после кипячения и охлаждения сбросьте слой «накипи» и слейте воду. Рафинированные растительные масла (выпускаемые с добавлением антиоксидантов) можно хранить год без холодильника. Прессованные холодные менее долговечны — положить в холодильник — срок годности 3 месяца при 4-6˚C.
САКЕТЫ хранить при температуре ниже 10˚C. Они всегда должны быть покрыты соком — чтобы воздух, вызывающий рост плесени и гнилостных бактерий, не попадал. Никогда не упаковывайте кислые продукты в алюминиевую фольгу — алюминий реагирует с кислотами.
Готовая пища при температуре ниже 10˚C продлится 2-4 дня, самая длинная кислая — кислота ограничивает развитие микроорганизмов. Поэтому некоторые блюда можно подкислять. Быстро принимайте пищу и не оставляйте ее на плите — размножаются микроорганизмы, вызывающие пищевое отравление.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ — не храните помидоры, огурцы, перец в холодильнике (они быстрее ломаются) — храните при 10 ° C (в погребе) или при комнатной температуре. Корнеплоды, картофель, фрукты повышенной прочности на несколько дней положите в шкаф или подвал. Свеклу, морковь и редьку можно хранить при 0 ° С. Коричневые плоды (ягоды, клубника, черника) нестабильны — положите их в холодильник примерно на 2 дня. Не упаковывайте зеленые овощи в полиэтиленовые пакеты — они производят вредные нитриты в анаэробных условиях. Лучше всего использовать бумажные пакеты саше, приобрести которые можно на сайте компании https://ias.ua/katalog/pakety-bumazhnye-sashe
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ после покупки положите в термоизоляционный пакет и быстро положите в домашнюю морозильную камеру. Удаленная замороженная пища является более нестабильной, чем свежий продукт, она никогда не бывает стерильной — низкая температура тормозит рост микроорганизмов, но убивает их только на 70%. Никогда не замораживайте пищу снова. Покупайте сыпучие и твердозамороженные продукты.
CONSERVES — срок годности относится к закрытой банке. После вскрытия съешьте в течение 2 дней — поместите в другое блюдо (неблагоприятный контакт кислорода с металлом) и храните в холодильнике.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика